SV Forchtenstein ringt SV Wimpassing nieder

Bei der Samstagsbegegnung in der Burgenlandliga des SV Forchtenstein gegen den SV Wimpassing sahen die Zuseher eine spannende und packende Partie, die nach 90 Minuten mit einem knappen Sieg für die Hausherren endete. Beide Halbzeiten wirkten stark umkämpft und beide Teams schenkten sich über 90 Minuten nichts, erst die zweite Halbzeit sollte die Entscheidung bringen.

In Halbzeit eins spielten beide Teams mit offenen Visieren, man kam auf beiden Seiten zu guten Chancen und versuchte das Spiel schnell zu machen, was auch gut gelang. Jediglich die Chancenauswertung ließ auf beiden Seiten zu wünschen übrig und so endeten die ersten 45 Minuten mit dem logischen Ergebnis von 0:0. In Halbzeit zwei drängten beide Teams auf eine Entscheidung, die auch fallen sollte.

Wimpassing zu undiszipliniert

In der ersten Halbzeit agierten die Gäste dann etwas zu ungestüm, man kam bei manchen Zweikämpfen zu spät und zog somit beine härtere Gangart auf. Nach 55 Minuten war es dann soweit und die Forchtensteiner konnten nach einem Angriff über das 1:0 jubeln. Einen scharfen Stanglpass zur Mitte verwertete Kevin Sinawehl souverän zum 1:0. Forchtenstein spielte nun das Ergebnis gut herunter und Wimpassing verlor im Laufe der Zeit etwas die Nerven, was auch die Gelb Rote Karte durch Theo Koch widerspiegelt. Am Ende blieb es beim hart umkämpften 1:0 und Forchtenstein feierte drei Punkte. „Die zweite Halbzeit war auschlaggebend, da hatten wir etwas Oberwasser und nach dem Ausschluss war eigentlich alles klar“, so Forchtenstein Sektionsleiter Alfred Landl. „Wir haben es erste Halbzeit leider verabsäumt, ein Tor zu machen“, so eine doch enttäuschte Wimpassinger Trainerbank.