UFC Purbach feiert gegen Parndorfer 1b den nächsten Sieg!

Ein Nordderby erlebte die Burgenlandliga am Freitagabend, als es im Parndorfer Heidebodenstadion hieß:SC/ESV Parndorf 1b gegn die Gäste des UFC Purbach . Nach dem Trainerwechsel in Parndorf und einer unglücklichen Niederlage in der letzten Woche für die Truppe von Paul Hafner kam nun mit der Haller Elf aus Purbach ein unangenehmer Gegner, was sich auch schnell bewähren sollte.

Die erste Halbzeit hatte spielerisch leichte Vorteile für die Gäste, chancentechnisch war man den Parndorfern aber überlegen. Bereits nach etwa zehn Minuten hätte man in Führung gehen können, bei zwei Szenen kurz vor der Pause durch Christoph Wagentristl hatten die Hausherren ebenfalls Glück, dass man nicht in Rückstand geriet. Parndorf hielt spielerisch zwar dagegen, wirklich zwingende Torchancen waren jedoch Mangelware. So lautete das logische Ergebnis 0:0 zur Halbzeit.

Purbach schlägt spät zu

Die zweite Halbzeit startete direkt mit zwei Aufreger, zwei Abseitsentscheidungen gegen die Gäste aus Purbach wurden gepfiffen, bei beiden Szenen war es eine knappe Angelegenheit. Parndorf reagierte darauf und stellte die Spielweise jetzt um, Verteidiger Martin Hromkovic wurde jetzt nach vorne gezogen und man operierte mehr mit hohen Bällen, um so die Purbacher Defensive zu überraschen. Dies wäre auch beinahe passiert, denn nach guten 70 Minuten köpfelte Maximilian Wodicka gefährlich aufs Tor. Leopold Höppel konnte sich jedoch auszeichnen und den Ball knapp über die Latte drehen. Nach 75 Minuten fiel dann das Goldtor, Dozhghar Kadir war diesmla zur Stelle und schoss die Gäste doch verdient in Führung. Purbach hatte am Ende zwar die Möglichkeit, den Sieg auszubauen, es blieb jedoch beim 1:0 Auswärtssieg. Purbach Coach Haller war voll des Lobes für sein Team:“ Wir sind heute wieder gut aufgetreten, am Ende hätten wir die Konter vielleicht etwas konsequenter zu Ende spielen können“.