Purbach siegt auch bei schwierigen Bedingungen - 2:1 gegen Klingenbach! [Video]

Einen knappen 2:1 Pflichterfolg beim ASKÖ Klingenbach feierte der UFC Purbach am Freitagabend in der Burgenlandliga. Bei strömendem Regen und schwierigen Platzverhältnissen waren es schließlich die Gäste, die sich aufgrund der ersten Halbzeit verdient durchsetzten. (Jetzt Trainingslager buchen)

Purbach begann gut und kam mit dem Platz, der teilweise ein bisschen unter Wasser stand, besser zurecht, nach zehn Minuten folgte dann auch gleich die Führung. Erst scheiterte Dragan Andric noch an Klingenbach Keeper Stefan Fuchs, doch Matthias Lindner nutzt den Abstauber und trifft trocken zum 1:0.

Tor 0:1 Purbach am See 10

Mehr Videos von UFC RAIBA Purbach am See

In der Folge Purbach weiter oben auf, vor dem Seitenwechsel hätte man auch ruhig schon mit 2 oder drei Toren führen können. Klingenbach wurde nur bei einem Distanzschuss gefährlich, im Endeffekt aber zu wenig, um die Defensive der Gäste wirklich zu fordern. Mit der knappen Führung gingen beide Teams in die Pause.

Klingenbach drückt gegen Ende

In den zweiten 45 Minuten versuchten die Gäste dann, den Sack zu zu machen und nach einer schönen Solo Aktion von Matthias Lindner war der Ball dann auch im Netz, 2:0 nach einer schönen Ballstaffete der Gäste!

Tor 0:2 Purbach am See 59

Danach aber etwas Hektik bei den Gästen, nach zwei umstrittenen Situationen zeigte Schiedsrichter Jozo Katava auf den Punkt, Elfmeter für Klingenbach. Pavol Kovac lässt sich nicht zweimal bitten und knallt die Kugel in den linken Winkel.

Tor 1:2 Klingenbach 69

Mehr Videos von ASKÖ Klingenbach

Klingenbach versuchte dann noch einmal alles, spielte mit hohen Bällen nach vorne, die ganz große Gefahr blieb jedoch aus und so dürfen die Gäste mit drei Punkten die Heimreise antreten. „Es waren schwierige Bedingungen heute, ich denke aber dass der Sieg über 90 Minuten in Ordnung geht. Klingenbach wurde am Schluss mit langen Bällen noch einmal gefährlich, doch richtig brenzlich wurde es eigentlich nicht mehr“, fasste Purbach Coach Andi Haller zusammen.