Eltendorf siegt im Spitzenspiel gegen Mattersburg!

Einen überraschend klaren 4:1 Erfolg gab es für den SV Eltendorf im Spitzenspiel der Burgenlandliga an diesem Wochenende gegen die Mattersburg Amateure. Nach einer starken ersten Halbzeit behielten die Hausherren aus dem Süden auch im zweiten Durchgang die Oberhand und siegten so relativ deutlich gegen den Titelanwärter! Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Eltendorf hatte wohl die klare 1:6 Pleite aus dem Hinspiel noch im Kopf, denn das Team von Trainer Kulovits begann sehr ambitioniert. Dennoch musste man bereits früh einem Rückstand nachlaufen, denn nach einem Foul von Golenja gab es Freistoß, dieser wurde in die Mitte gebracht und Stefan Vollhnhofer drückte den Ball über die Linie, die frühe Führung für die Gäste. Doch Eltendorf nahm dies als Weckruf, konnte wenig später über den Ausgleich jubeln. Nach einem Corner konnte Pichler den Ball nur noch ins eigene Netz verlängern. Nicht das erste Mal, dass die Mattersburger ein Tor über einen Standard kassieren in den letzten Wochen. Beide Teams ließen bis zur Pause dann gute Chancen aus, Vollnhofer hatte die größte für die Gäste, als er einen Ball freistehend über das Tor schoss. Halbzeit in Eltendorf.

Hausherren drücken aufs Gas

Die zweite Partie begann mit einem Knaller, nach einem Klärungsversuch war Tomislav Liber zur Stelle und dieser jagt den Ball direkt unter die Latte aus 30 Metern, Marke Tor des Monats! Eltendorf blieb weiterhin am Drücker und kam am Schluss auch noch zur Entscheidung. Zunächst umkurvte Pasko Mattersburg Goalie Unger und schob zum 3:1 ein. Danach konnte Tomsilav Liber noch seine starke Vorstellung mit einem zweiten Treffer untermauern! Eltendorf siegt am Ende klar und aufgrund der zweiten Halbzeit auch verdient. "Im Spitzenspiel haben wir bewiesen, dass wir, wenn unsere Spieler ihre beste Leistung abrufen, gegen jeden Gegner gewinnen können", so Eltendorf Pressesprecher Siegfried Prader.