Drassburg gewinnt den Schlager in Parndorf!

Das Topspiel in der Burgenlandliga stieg heute eindeutig beim SC/ESV Parndorf 1b, wo der ASV Drassburg zu Gast war. Beide Teams stehen im oberen Drittel der Tabelle und speziell für die Gäste aus Drassburg geht es noch um das Thema Aufstieg. Dazu musste allerdings ein Sieg her in Parndorf - und den fuhr man auch ein! Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Um es vorweg zu nehmen und um es mit den Worten von Drassburg Coach Kühbauer zu sagen:" Das war eindeutig Werbung für den Fußball und zwar von beiden Teams". Denn beide Teams machten von Beginn weg ordentlich Dampf, sowohl Parndorf als auch die Gäste haben ihre Stärken eindeutig in der Offensive und dies zeigte man den Zusehern auch. Tolle Spielzüge und ein ordentliches Tempo machten die Partie zum Hingucker. Nach guten 20 Minuten gingen die Gäste dann in Führung, der starke Alen Gluhak besorgte die Führung für Drassburg, die kurz vor der Pause dann auch zu einer 2 Tore Führung wurde. Denn Ondrej Ctvrtnicek kam zu einer Möglichkeit und schloss herrlich ab. Parndorf kam vor der Pause aber noch einmal durch Mario Juric heran, es blieb also spannend.

Walzer entscheidet Partie

Und diese sollte sich auch in den zweiten 45 Minuten lange halten. Erst in der letzten Viertelstunde wurde es wieder sehenswert. Der in der Pause eingewechselte Andreas Walzer setzt sich durch und trifft zum 3:1 für Drassburg. Die Entscheidung? Nein! Denn Parndorf schlug erneut wenig später zurück, diesmal war Maximilian Wodicka zur Stelle und machte es noch einmal spannend. Doch nur 2 Minuten später war die Partie endgültig entschieden, Andreas Walzer ließ erneut seine Klasse aufblitzen und traf zum 4:2. Draßburg bringt sich damit weiter in eine sehr gute Position und geht als Sieger vom Feld, in einem Spiel, dass eigentlich keinen Verlierer verdient hatte. "Zweite Halbzeit waren die Parndorfer etwas besser, wir haben aber unsere Chancen genutzt und gehen somit in einem echten Topspiel als Sieger vom Feld", so Drassburg Coach Kühbauer abschließend.