Ziersdorf zeigt mit Kantersieg auf

Die Heimmannschaft aus Ziersdorf setzt sich an diesem Sonntagnachmittag verdient mit 5:0 durch. Die Gäste vom SV Pulkau haben wenig bis nichts dagegen zu setzen. Auch wenn ein Tor höchstwahrscheinlich aus einer Abseitsposition erzielt wurde, lassen das Stürmerduo Mica und Bernatik des Öfteren ihre Klasse aufblitzen. Die Ziersdorfer bleiben somit dem Tabellenführer auf den Fersen und halten die 2.Klasse Schmidatal weiter spannend.

Nachdem das Spiel hektisch beginnt und auch der Wind die Mannschaften nicht davon überzeugen kann, statt hohen Bällen etwas mehr Pässe am Boden zu versuchen, sehen die Zuschauer in der ersten Viertelstunde keine schöne Begegnung. Die Oberndorfer-Elf zeigt sich aber an diesem Nachmittag sehr kaltschnäuzig vor dem Tor und macht aus den ersten zwei Großchancen auch gleich zwei Treffer. Einen schönen Kuntner-Pass, verarbeitet Bernatik ideal und schiebt, vorbei an Keeper Trmal, zum 1:0 ein. Das zweite Tor resultiert aus einer Co-Produktion des Windes und einer gewaltigen Portion Selbstvertrauen vom tschechischen Legionär Mica. Er erwischt den Ball aus 25 Metern perfekt mit den linken Fuß und lässt, mit einem Hammer ins Kreuzeck, dem Goalie nicht den Hauch einer Chance. Dieses Ergebnis ist auch gleichzeitig das Halbzeitresultat. Pulkau ist erschreckend schwach zu diesem Zeitpunkt.

Mica und Bernatik setzen nach

Nach der Pausenansprache bringt Steindl mit dem Legionär Capoun einen frischen Stürmer, der die Abwehr der Heimischen etwas durchwirbeln soll. Doch nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff enteilt Bernatik der Gäste-Abwehr, legt uneigennützig auf Mica, welcher keine Probleme hat das leere Tor zu treffen. Bei diesem Treffer mussten allerdings sogar die Ziersdorfer zugeben, dass es nicht nur ein bisschen nach Abseits ausgesehen hat. Schiedsrichter Pansky lässt sich von einigen Protesten aber nicht beirren und gibt den Treffer. Die letzten optimistischen Pulkau-Fans sind mit dem dritten Treffer bedient und müssen zugeben, dass ihre Mannschaft einfach zu wenig zeigt und die Partie noch einmal spannend zu gestalten. Bernatik, nach Stanglpass von Kuntner, und Mica, nach Lochpass von Rockenbauer, legen je noch ein Tor drauf und machen somit den Kantersieg perfekt. Pulkau Coach analysiert: „Wir müssen zugeben, dass die Ziersdorfer uns heute einfach überlegen waren. Die beiden Stürmer haben den Unterschied gemacht.“