Knappe Partie in St. Martin endet 2:1 für Radmer

altaltIn der 19. Runde der steirischen 1.Klasse Enns trafen am Samstagnachmittag SV St. Martin am Grimming und der SV Radmer aufeinander. Die rund 70 Zuseher sahen ein ausgeglichenes Spiel in dem sich am Ende der SV Radmer knapp mit 2:1 durchsetzte. Die Treffer in dieser Partie erzielten Sebastian Gruber für St. Martin und Stiven Cancar und Jürgen Steiner für die Gäste aus Radmer.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Die erste Halbzeit war von Beginn an ausgeglichen. Beide Teams brauchten etwas um richtig ins Spiel zu kommen. Aber früh in der Partie kam es zur ersten umstrittenen Entscheidung in diesem Spiel. Der Schiedrichter zeigte auf den Elferpunkt, und Stiven Cancar verwandelte sicher zur 1:0-Führung für die Gäste. Nach dem Führungstreffer war das Heimteam bemüht einen schnellen Ausgleich zu erzielen. Beide Teams versuchten in Folge das Spiel in die Hand zu nehmen, aber es war weiterhin eine ziemlich ausgeglichene Partie. Mit dem Stand von 1:0 für die Gäste aus Ramder gingen beide Teams in die Kabinen.

St. Martin kontrolliert Halbzeit zwei

In der zweiten Halbzeit kommt die Truppe von Christoph Stenitzer besser ins Spiel. Sie haben mehr Ballbesitz und lassen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Aber wirklich zwingende Möglichkeiten ergaben sich nicht. In der 71. Spielminute bekommt der Torschütze vom 1:0 Stiven Cancar wegen eines Foulspiels die Gelb-Rote Karte und muss vorzeitig in die Kabine. Die Gäste aus Radmer kommen auch in Unterzahl immer wieder zu guten Konterchancen, die aber ungenutzt blieben. In der 89. Spielminute fiel dann der verdiente Ausgleichstreffer durch Sebastian Gruber. Beflügelt durch diesen Treffer wollen sie mehr und werfen noch einmal alles nach vorne. Aber der Mut wird nicht belohnt. Aus einem schönen Konter heraus erzielen die Gäste in der Nachspielzeit den Treffer zum Endstand von 2:1 für den SV Radmer. In der 93. Spielminute sieht der Kapitän des Heimteams noch wegen einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte.

Helmut Gruber (Trainer St. Martin): ,,Es war eine ganz enge Kiste, beide Mannschaften haben ein gutes Spiel gemacht. Wir wollten unbedingt den Sieg und haben dadurch leider auf die Defensive vergessen. Ein Remis wäre verdient gewesen.“