St. Martin deklassiert Titelfavorit Eisenerz

altaltEine herbe und völlig überraschende Niederlage musste am Sonntagnachmittag der ESV/WSV Eisenerz in der letzten Runde der Herbstsaison in der 1. Klasse Enns hinnehmen. Die Truppe rund um Kapitän Patrick Schrattner verlor auswärts bei St. Martin am Grimming glatt mit 1:5. Dabei führten die Gäste gegen den Außenseiter ordnungsgemäß mit 1:0. Paul Kassin sorgte für die Führung. Ein Hattrick von Christoph Schneeberger und ein Elfmeter von Thomas Zandl sorgte für das klare Ergebnis zur Halbzeit - es stand plötzlich 4:1. Werner Gruber besorgte den 5:1-Endstand und jubelte mit seinem Team über den dritten Sieg in der laufenden Saison. Man liegt jetzt auf Rang acht. Eisenerz hat Glück, dass das Spitzenspiel nur 0:0 endete. So wurde der Rückstand auf die Spitze nur um einen Punkte größer und liegt jetzt bei vier Zählern bei einem Spiel mehr.

Schnelle Führung für Eisenerz

Nach gerade einmal vier Minuten gehen die Eisenerzer Gäste mit 1:0 in Führung. Paul Kassin sorgte für den Treffer. St. Martin lässt sich vom Rückstand allerdings nicht sonderlich beeindrucken. Man spielt entgegen der Erwartungen nach vorne und setzt den Favoriten unter Druck. Christoph Schneeberger sorgt in der zwölften Minute dann auch für den verdienten Ausgleich. In der 21. Minute legt dieser das 2:1 drauf und das Spiel ist gedreht. Beim 3:1 in der 30 Minute ist wieder Schneeberger zur Stelle und macht seinen Hattrick komplett. In der 45. Minute ist das Match so gut wie entschieden. Thomas Zandl verwandelt einen Elfmeter.

St. Martin drehte Partie

im zweiten Durchgang versuchen die Eisenerzer zwar noch einmal alles, doch das Leder will trotz Bemühungen nicht mehr in den Kasten von Goalie Mathias Schütler. Stattdessen treffen die Heimischen ein fünftes Mal. Werner Gruber darf in der 73. Minute jubeln.