0:0 im Kracher! Schladming II und St. Martin/G. teilen sich die Punkte

In der steirischen 1. Klasse Enns wurde es am Sonntagnachmittag ganz schön spannend, schließlich stand der Kracher zwischen dem FC Schladming II und der Truppe des SV St. Martin/Grimming am Programm. Beide Mannschaften schenkten sich von Beginn an nichts und versuchten ordentlich Gas zu geben. Die besseren Chancen konnten sich die Hausherren erarbeiten, scheiterten an diesem Spieltag aber an der Verwertung. So mussten sich die beiden Teams mit einem 0:0 zufrieden geben.

Gute Chancen, keine Tore

Die 22 Akteure gehen schwungvoll in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Nach nur wenigen Minuten kommen die jungen Schladminger gefährlich vor das Tor der Gäste, doch die Chance wird vergeben und auch der Nachschuss kann von den Auswärtigen abgewehrt werden. Die St. Martiner lassen sich davon nicht beeindrucken und spielen munter weiter. Auch sie kommen zu der einen oder anderen Möglichkeit. Besonders durch Standardsituationen bringen sie die jungen Schladminger ordentlich ins Schwitzen. Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff wird es in Schladming schon wieder laut  - Schladmings Peter Stocker läuft alleine auf den Kasten von St. Martin/G. zu, doch auch diese Möglichkeit bleibt unverwertet. So schickt der Unparteiische die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Gästegoalie Erhardt mit Traumparade

Die Hausherren kommen aus der Pause energisch zurück und starten wieder gut in die Partie. Sie machen nun ordentlich Druck und kommen binnen weniger Minuten zu drei Top-Chancen. Ein Schuss wird auf der Linie gerettet und ein weiterer geht nur knapp am Tor vorbei. Einen Kopfball kann Gästegoalie Franz Erhardt sensationell abwehren und hält seinen Kasten somit sauber. Die Gäste zeigen sich von den drei tollen Möglichkeiten der Heimelf unbeeindruckt und versuchen selbst, bemüht und beherzt weiter zu spielen. Die Partie geht nun hin und her. Beide Mannschaften präsentieren sich in der Defensive kompakt und lassen kaum mehr etwas anbrennen. Wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff sind es die St. Martiner, die noch einmal gefährlich vor den Kasten der Schladminger kommen, doch der Ball will heute einfach nicht über die Linie. Auch die Hausherren werfen noch einmal alles nach vorne, dabei schwächt sich die Gästetruppe selbst. Johann Hafellner zieht am Trikot eines Schladmingers und fliegt mit Rot vom Feld. Der darauffolgende Freistoß bringt aber nichts ein.

Christian Scott (Trainer Schladming II): "Ich würde schon sagen, dass wir das Spiel beherrscht haben. Wir hatten in der ersten Halbzeit schon die eine oder andere gute Chance. St. Martin/G. war aber nie zu unterschätzen, da sie durch Standards immer gefährlich waren. Ab der 50. Minute hatten wir drei wirklich hochkarätige Chancen, danach noch weitere kleinere Möglichkeiten. St. Martin/G. wurde auch einmal richtig gefährlich. Natürlich ist es schade, da wir gute Chancen hatten. St. Martin/G. ist aber nicht irgendwer und wir sind eine junge Truppe. Wir können mit dem Punkt schon leben."

Helmut Gruber (Trainer St. Martin/G.): "Die erste Halbzeit war ganz ausgeglichen, beide Mannschaften haben sich gegenseitig neutralisiert. Wir hatten zwei Halbchancen, Schladming ebenfalls. In der zweiten Halbzeit sind die Schladminger deutlich besser aus den Startlöchern gekommen und hatten gute Chancen. Einen Kopfball hat unser Goalie mit einer Traumparade aus dem Kreuzeck geholt. Das Spiel ist dann aber hin und her gegangen. Beide Teams waren in der Defensive sehr kompakt. In der letzten Minute haben wir leider noch einen Tausender vergeben. Die Burschen haben brav gekämpft, wir haben heute, bei dem spielstärksten Team der Liga, einen Punkt geholt. Ich bin mit dem Punkt sehr zufrieden"