Spitzenspiel zwischen Rein II und Judendorf endet mit einem Remis

rein tusjudendorf strassengel_gsvAm Sonntagnachmittag kam es in der 1. Klasse Mitte A zum Spitzenspiel der Runde, Tus Rein II traf auf den GSV Judendorf. Das Spiel wurde seinem Status gerecht, die Heimischen gingen bereits in der achten Minute in Führung, Judendorf konnte aber nach einer knappen halben Stunde ausgleichen und erzielte kurz vor der Pause das 2:1. Nachdem Rein gleich nach Wiederbeginn das 2:2 erzielte, wollte keiner mehr so richtig riskieren, eine Niederlage in Kauf nehmen zu müssen und so blieb es beim 2:2.

Die Anfangsphase gehörte eindeutig der Heimelf aus Rein und sie kam auch schnell zum Torerfolg, denn in der achten Minute verwandelte Dominik Smogauz einen Strafstoß und brachte seine Mannschaft in Führung. Danach macht Rein weiter Druck, allerdings verabsäumt man es, nachzulegen und so muss man in der 25. Minute den Ausgleich hinnehmen, Benjamin Pötz kann ebenfalls einen Elfmeter im Tor unterbringen, damit ist Judendorf wieder im Spiel. Aber nicht nur das, denn man arbeitet sich immer wieder kleinere Vorteile heraus und kurz vor Ende der ersten Halbzeit, in Minute 45 kann Judendorf die Partie drehen, Rene Krinner stellt auf 2:1, gleichzeitig der Pausenstand in dieser Partie.

Am Ende teilt man die Punkte

Nach Seitenwechsel kann dann Rein wieder überzeugen und der König-Elf gelingt auch in der 51. Minute der Ausgleich, Michael Stoimaier ist zur Stelle. In einem sehr kampfbetonten Spiel geht es nach dem Ausgleich hin und her, richtig riskieren will aber weder Rein noch Judendorf alles, man gibt sich mit der Punkteteilung anscheinend zufrieden und so bleibt es nach dem Schlusspfiff beim 2:2.

"Es war ein richtiges Derby, ein sehr kampfbetontes Spiel von beiden Seiten. Wir haben gut begonnen, sind dann aber etwas ins Hintertreffen geraten. Nach unserem 2:2 war die Partie sehr ausgeglichen, am Ende haben beide Teams aufgepasst, dass sie keinen Treffer mehr bekommen", ist sich der Sektionsleiter von Rein II, Josef Rückschloss, sicher.