Peggau II beweist Moral und schreibt gegen Rein II an

Viele Fußballfans machten sich am Sonntagnachmittag auf den Weg, um sich den Kracher in der steirischen 1. Klasse Mitte A nicht entgehen zu lassen, schließlich trafen die Kicker des TUS Rein II auf die Elf des SV Peggau II. Die beiden Mannschaften gaben von Beginn an Vollgas und kämpften beherzt. Die Partie ging flott hin und her und entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. Besonders die jungen Peggauer zeigten an diesem Spieltag Moral und konnten einen 0:2-Rückstand aufholen. Die beiden Teams trennten sich mit einem 2:2 voneinander.

Rein II kann Elfmeter nicht nützen

Die beiden Mannschaften starten gut in die Partie und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Partie geht von Beginn an flott hin und her und geizt nicht mit rassigen Szenen. Nach rund 20 Minuten wird es in Rein das erste Mal laut - der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Gastgeber. Maximilian Scherounigg tritt an, kann den Strafstoß allerdings nicht verwerten - Gästegoalie Sandro Fuchs ist zur Stelle. Nur wenige Minuten später gibt es schon die nächste Möglichkeit für Rein - wieder zeigt der Schiedsrichter auf den Elferpunkt. Auch den zweiten Elfmeter können die Hausherren nicht nützen. Die jungen Peggauer halten tapfer dagegen und kämpfen beherzt. Nach 45 torlosen Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Peggau II kämpft sich zurück

Auch die zweite Halbzeit präsentiert sich als offener Schlagabtausch. Die beiden Teams lassen es krachen und spielen hart, aber fair. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff können die heimischen Fans endlich aufjubeln. Der dritte Elfmeter kann verwertet werden. Mario Edlinger dreht jubelnd ab. Der Jubelschrei der heimischen Anhänger ist gerade erst verhallt, schon erhöht Rein II auf 2:0 - Mario König kann sich in die Torschützenliste eintragen. Ganz so einfach wollen sich die jungen Gäste nicht geschlagen geben, sie kämpfen sich zurück und können in der 72. Minute anschließen. Manuel Palzer dreht jubelnd ab. Nun scheint ein Ruck durch die Peggauer-Zweier zu gehen, denn nur Sekunden später können sie ausgleichen. Mohammad Samy Ghafury knallt das Leder in die Maschen. Beide Mannschaften versuchen noch einmal alles nach vorne zu werfen und auf den Siegestreffer zu drücken. Die Heimischen sowie auch die Gäste kommen noch zu der einen oder anderen Chance, es bleibt aber beim 2:2.

Markus Pfingstl (Trainer Peggau II): "Wir sind gut in das Spiel gestartet. Die Partie ist wirklich hin und her gegangen, es war ein tolles Spiel. Rein II hat in der ersten Halbzeit zwei Elfmeter vergeben. Meine Burschen haben brav gekämpft. Auch die zweite Halbzeit war ein offener Schlagabtausch, hart aber nicht unfair. Wir sind dann mit 0:2 in Rückstand geraten. Nach dem Anschlusstreffer ist ein Ruck durch die Mannschaft gegangen. Chancen hat es noch auf beiden Seiten gegeben. Ich würde schon sagen, dass das X gerecht ist. Meine Mannschaft hat heute Moral bewiesen und sich toll zurückgekämpft."