GSC sorgt bei Titelaspirant Semriach für die Sensation der Runde

Die Sportunion Semriach findet einfach nicht mehr in die Spur. Nach einer grandiosen Herbstsaison in der 1. Klasse Mitte A, haben die Semriacher im Frühjahr drei ihrer bisherigen vier Partien verloren. Am Sonntagabend musste man sich zuhause sogar dem Grazer Sportclub geschlagen geben. 2:1 (1:1) hieß es am Ende für die Grazer, die damit erstmals nach sechs Runden wieder einen vollen Erfolg feiern konnten. Semriach hingegen kann sich den Titel bald endgültig abschminken, wenn es weiterhin so viele Punkte liegen lässt. Bereits jetzt hat die Truppe Johann Sattler einen Rückstand von fünf Zählern gegenüber Austria Puch aufgerissen. In die Rückrunde gestartet war man noch mit vier Punkten Vorsprung.

"Für diejenigen, die das Spiel nicht gesehen hab, mag dieses Ergebnis vielleicht überraschend sein, aber nicht für die Zuschauer am Platz. Wir waren das bessere Team und hatten vor allem im kämpferischen Bereich große Vorteile gegenüber Semriach", sagt GSC-Trainer Manfred Koller.

Steffan vollendet Kontersituation

Dabei startet seine Mannschaft gar nicht gut in die Partie. Nach 17. Minuten bringt Daniel Steffan die Hausherren erwartungsgemäß in Führung. Semriach spielt einen Konter aus der eigenen Hälfte heraus und am Ende ist es Steffan, der sich in die Torschützenliste eintragen darf - 1:0.

Die Gäste wirken nur kurzzeitig geschockt, denn bereits sechs Minuten später fällt der Ausgleich. Muhamet Topalli kommt aus 25 Metern frei zum Schuss und trifft genau ins Kreuzeck - 1:1. Danach vergeben beide Mannschaften noch einige Chancen und so geht es mit dem 1:1 in die Pause.

Tor mit vereinten Kräften

Nach dem Seitenwechsel gehen die Grazer dann erstmals in Führung. Robitsch bringt in der 58. Minute einen Freistoß gefährlich ins Zentrum. Den ersten Ball kann Torhüter Christoph König noch abwehren, beim zweiten Versuch rettet ein Semriacher Verteidiger auf der Linie, aber im dritten Versuch ist dann Topalli erfolgreich - 2:1.

Danach werfen die Hausherren natürlich alles nach vorne, aber fangen sich im Konter fast den dritten Gegentreffer ein. Einmal ist Ahmad Mirzad allein vorm Semriacher Goalie, aber vergibt (80.) und ein weiteres Mal kommt Skenderr Trupi frei zum Schuss, aber verzieht nur knapp. So bleibt es beim 2:1 für den GSC.