Justiz kann sich nach Auswärtssieg in Seiersberg nach oben orientieren

Ein ständiges Auf und Ab erlebt Seiersberg II in der heurigen 1. Klasse Mitte B Saison.Deshalb liegt man auch weniger überraschend auf dem elften Tabellenplatz. Ihr Gegner in der 21. Runde, die Mannschaft des SV Justiz Graz dagegen, spielt bisher realtiv konstant und ist daher im oberen Drittel der Tabelle zu finden. In einem Spiel, in dem die Gäste die meiste Zeit den Ton angaben,setzte sich Justiz am Ende mit 1:3 (1:1) durch.

Justiz mit starken 30 Minuten

"Die Mannschaft hat in der ersten Halbzeit genau das umgesetzt, was in der Kabine besprochen wurde", ist Justiz Trainer Jürgen Rossmann über den Beginn seiner Mannschaft erfreut. Seine Elf präsentiert sich sehr lauffreudig und mit ansehnlichen Kurzpassspiel. Bereits in der 14. Spielminute wird man belohnt, als Johann Hafefellner zur 0:1 Führung einnetzt. Danach nimmt man etwas das Tempo aus der Partie, weshalb Seiersberg aufkommt. In der 44. Minute wird dies dann auch bestraft, als Mark Danner einen Strafstoß zum Ausgleich verwandelt.

Aufwand von Justiz wird spät belohnt

Nach einer Kabinenpredigt von Trainer Rossmann kommt seine Mannschaft wieder besser aus der Kabine und nimmt das Heft in die Hand. "Ab der 55. Minute war es eigentlich nur mehr eine Frage der Zeit bis wir endlich wieder das Führungstor schießen", analysiert er die zweite Hälfte. Justiz verschießt sogar einen Elfmeter, ehe man in der 80. Minute durch David Mayer erneut in Führung geht. Den Deckel setzt dann Top-Torjäger Bernhard Huttmann drauf, der mit seinem 21. Saisiontor auf 1:3 stellt (88.). Der Trainer freut sich natürlich über die drei Punkte:" Wir haben bis zum Schluss sehr konsequent gespielt und vor allem nach unserem Wechsel 20 Minuten vor dem Ende viel Druck erzeugen können."