Wundschuh kurz vor Meisterstück

Nachdem man in der 23. Runde der 1. Klasse Mitte B, mit einem 3:0 Auswärtssieg beim SC Shoppingcity Seiersberg II erneut drei Punkte einfuhr, kann beim USV Wundschuh bereits der Sekt eingekühlt werden. Sollte der SV Pirka heute Punkte liegen lassen, würde dies bereits den vorzeitigen Meistertitel für die Mannschaft von Trainer Suppanitz bedeuten, denn drei Runden vor Schluss und mit einem Match mehr, beträgt der Vorsprung auf den Zweitplatzierten beachtliche elf Punkte. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

„Waren spielbestimmend“

„Seiersberg hat in der ersten Hälfte gut dagegen gehalten, doch da das Chancenplus auf unserer Seite war, hätten wir auch schon höher führen können. Insgesamt waren wir spielbestimmend und der Sieg war auch verdient.“ – Markus Suppanitz, Trainer des SV Wundschuh.

Wie bereits erwähnt hält die Zweier aus Seiersberg zu Beginn gut mit, doch in der 22. Minute geht der Favorit dann aber in Führung. Fisnik Shyti besorgt nach Pass von David Sajnovic die verdiente Führung für den Leader. In der Folge haben die Gäste noch weitere gute Möglichkeiten, doch Seiersberg verteidigt geschickt und setzt auch selbst immer wieder Nadelstiche. Trotzdem geht es mit dem Stand von 1:0 in die Halbzeitpause.

Wundschuh kommt gut aus der Kabine

Nach Seitenwechsel kommt der Tabellenführer wieder hellwach aus der Kabine. Bereits in Minute 47 lässt es Dominik Kerecz im Kasten der Seierberger klingeln. Die Nummer 15 stellt mit einem guten Schuss auf 2:0. Wundschuh lässt nun nicht locker und erhöht nur acht Minuten später auf 3:0. Wieder ist es Fisnik Shyti, der mit seinem zweiten Tor an diesem Tag die Entscheidung herbeiführt. Nach einem Ball in die Tiefer ist er frei durch und lässt dem Heimkeeper keine Chance. Das bedeutet auch den Endstand und Seiersberg II muss sich trotz couragierter Leistung geschlagen geben.