1:1-Unentschieden in Oberzeiring

altaltEine letztlich gerechte Punkteteilung gab es am Samstagnachmittag im Spiel zwischen Vizemeister USV Oberzeiring und der zweiten Kampfmannschaft von Obdach. Die Partie des elften Spieltages in der 1. Klasse Mur/Mürz A im Habering-Sportplatz in Oberzeiring endete 1:1-Remis. Für die Hausherren netzte Wernfried Pfandl Gruber, für die Gäste war Andreas Köstinger erfolgreich. Damit geht die Hinrunde für beide Teams zu Ende. Obdachs Zweier ist Vierter mit 21 Punkten auf dem Konto und hat auf den Fünften Oberzeiring fünf Zähler Vorsprung.

Schnelle Führung für Obdach

Die Partie beginnt munter und mit stärkeren Obdachern. Die Obdacher sorgen sofort für Druck auf das Oberzeiringer Tor und schon in der achten Minute steht es 1:0 für die Gäste. Andreas Köstinger nimmt ein Geschenk der Gastgeber an und lässt Goalie Christian Stranimayer keine Chance. Schon zuvor hätte Philipp Kozar auf 1:0 stellen können, doch sein Ball wird von der Linie gekratzt. Mit der Führung im Rücken macht Obdach munter weiter und will nachlegen. Das gelingt allerdings nicht wie vorgenommen. So vergeht die erste Halbzeit und endet mit der knappen Führung der Elf von Trainer Martin Sandriesser.

Oberzeiring schlägt zurück

Im zweiten Durchgang hat Obdach in personam Klaus Schönhart die Riesenchance auf das 2:0 - die Nummer 10 vergibt aber einen Elfmeter. Plöztlich reißt den Obdachern der Faden. Oberzeiring ist die bessere Mannschaft und spielt nach vorne. Einige Möglichkeiten schauen dabei heraus, doch Tor fällt zunächst keines. Es dauert bis zur 80. Spielminute, ehe der Einsatz belohnt wird. Wernfried Pfandl Gruber macht dann aber den Ausgleich. In der Schlussphase haben die jungen Obdacher noch eine Möglichkeit, doch es bleibt beim 1:1.

Martin Sandriesser (Trainer Obdach II): "Ich bin natürlich nicht zufrieden, weil wir Chancen hatten. Aber wenn du diese nicht nutzt, wird es schwierig. Wenn wir den Elfer treffen, ist die Sache gegessen."