Fehlende Einstellung, fehlende Punkte! Dietersdorf verliert gegen Murau II

murau svudietersdorf sv gwDie Fans des SV Grün-Weiss Dietersdorf in der 1. Klasse Mur/Mürz A hatten es am Samstagnachmittag alles andere als einfach. Die Mannschaft empfing die Zweier des SVU Murau. Tabellarisch gesehen waren die Dietersdorfer Favorit, doch so richtig gerecht wurde man dieser Rolle nicht. Die jungen Murauer zeigten sich spritziger, gingen bissiger in die Zweikämpfe und spielten beherzt. Sie konnten das Spiel mit 3:1 für sich entscheiden und sich verdient drei Punkte holen.

1:1 zur Pause

Die jungen Gäste aus Murau gehen energisch in das Spiel und wollen von Beginn an das Zepter in die Hand nehmen. Die Dietersdorfer versuchen ebenfalls bemüht zu spielen, richtig in die Gänge wollen sie an diesem Spieltag aber nicht kommen. Die beiden Teams kommen zu der einen oder anderen Chance, scheitern aber noch an der Verwertung bzw. am jeweiligen Torhüter. Nach etwa 33 Minuten können die Anhänger aus Murau jubeln. Elvir Mulaosmanovic überspielt zwei Dietersdorfer und bringt die auswärtige Elf in Führung. Die Hausherren versuchen sich unbeeindruckt zu zeigen und können nur wenige Minuten später ausgleichen. Nach einer Flanke von rechts nimmt sich Denis Popic den Ball mit der Ferse an und drückt das Leder über die Linie. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die Pause.

Murau spritziger und aggressiver

In der zweiten Halbzeit will den Dietersdorfern nun gar nichts mehr gelingen. Die Murauer hingegen zeigen sich spritziger und können in der 56. Minute erneut in Führung gehen. Elvir Mulaosmanovic knallt das Leder in die Maschen und dreht jubelnd ab. Die auswärtige Elf sucht die Zweikämpfe, zeigt sich aggressiver und will den Sieg unbedingt. In der 71. Minute landet der Ball vor Mario Ressler, der gerade erst eingewechselt wurde. Ressler überlegt nicht zwei Mal, trifft und stellt auf 3:1. Die Murauer spielen clever und können verdient drei Punkte holen.

Manfred-Karl Felser (Trainer Dietersdorf): "Manche glauben einfach, dass es im Stehen funktioniert. Das ist aber nicht der Fall. Am Wochenende haben nur ganz wenige ihre Normalform abgerufen. Murau hat verdient gewonnen. Sie waren spritziger und wollten den Sieg unbedingt. In der ersten Halbzeit haben wir phasenweise noch gut gespielt, in der zweiten Halbzeit war es aber komplett vorbei. Chancen hat es schon auf beiden Seiten gegeben. Ich war nach dem Spiel stocksauer. Murau war in den Zweikämpfen stark und bissiger."