Zeltweg II gewinnt gegen Spielberg klar und macht Meisterschaft noch spannend!

zeltweg fcspielberg tusÜber 300 Fußballfans machten sich am Samstagnachmittag auf den Weg um sich das Spitzenspiel der 1. Klasse Mur/Mürz A anzusehen. Die Zweier des FC Zeltweg traf auf die Kicker des TUS Spielberg. Beide Mannschaften schenkten sich von Beginn an nichts und kämpften beherzt. Immer wieder kamen die 22 Akteure zu guten Chancen. Grund zur Freude hatten am Ende aber nur die Hausherren, sie konnten das Spiel mit 6:0 für sich entscheiden und machen die letzte Runde somit noch einmal spannend.

Gute Chancen auf beiden Seiten

Die Heimischen kommen von Beginn an gut in das Spiel und kommen sofort zu guten Möglichkeiten, vorerst scheitert die Zweier aber an der Chancenverwertung und bringt das Leder somit nicht in den Kasten. Die Spielberger lassen sich von den guten Chancen aber nicht beeindrucken und finden ebenfalls gute Möglichkeiten vor, aber auch hier will das Leder nicht über die Linie. Die über 300 Zuseher müssen bis zur 27. Minute auf den ersten Treffer warten - Thomas Quinz bringt die Heimelf in Führung. Die beiden Teams spielen bemüht weiter und kämpfen beherzt. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff sind es erneut die heimischen Fans welche jubeln dürfen. Marco Baumgartner trifft zum 2:0.

Zeltweg macht den Sack zu

Auch die zweite Halbzeit zeigt sich zu Beginn recht ausgeglichen und offen. Von Minute zu Minute wird das Spiel aber etwas ruppiger. In der 79. Minute haben die Gäste Pech, Marcel Schnur wehrt den Ball unglücklich ins eigene Tor ab. Nun scheint das Spiel gelaufen zu sein. Die Zeltweger geben Gas und spielen immer wieder schnell nach vorne. Christoph Karner erhöht in der 87. Minute auf 4:0. In der Nachspielzeit netzen auch Hannes Loderer und Christian Krug noch und stellen somit auf 6:0.

Alexander Schaar (Obmann Zeltweg): "Wir waren am Anfang stärker und hatten gute Chancen, aber auch Spielberg hatte die eine oder andere gute Möglichkeit. Wir haben dann das 1:0 sowie 2:0 kurz vor der Pause gemacht. Die zweite Halbzeit war zu Beginn recht ausgeglichen, es wurde dann etwas ruppiger. Ein Spielberger hat sich dabei die Achillessehne gerissen, ich möchte ihm auf diesem Weg alles Gute wünschen. Nach dem 3:0 war die Sache eigentlich gegessen und der Rest war nur mehr Draufgabe."