Seckau verpatzt Saisonauftakt gegen Neumarkt II

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der 1. Klasse Mur/Mürz A Steiermark zum Duell zwischen Gebietsliga-Absteiger USV Seckau und der zweiten Kampfmannschaft des TSV Neumarkt, die heuer ohne Kooperationspartner Mühlen auskommen muss. Im ersten Spiel klappte das aber offenbar ganz gut, denn die Gäste aus Neumarkt konnten sich auswärts mit 3:1 durchsetzen. Daniel Meier und Dominik Hebenstreit bzw. Robert Gruber per Eigentor erzielten die drei Treffer der Gäste. Für Seckau traf Helmut Friedl.

Erwartungen (zu) hoch

Die Erwartungen vor dem ersten Spiel in der 1. Klasse Mur/Mürz A war bei den Heimischen sehr hoch. Vor allem nach der recht guten Vorbereitungszeit wollte man auch in der Meisterschaft den Zuschauern ein gutes Spiel liefern. Aber von Beginn an kam man nicht so richtig auf Touren und das obwohl man auf keinen übermächtigen Gegner stieß. Unkonzentriertheit im Spielaufbau gepaart mit vielen Ballfehlern prägte das Spiel bei den Hausherren. In der zehnten Minute vergibt Neumarkts Kapitän Daniel Meier nach einem Eckball nur knapp. Auf der Gegenseite fischt Goali Höritzer den Ball von Führer aus der Ecke. Nach einer von Schiri Schweiger verordneten Trinkpause, passt nach Wiederanpfiff die Zuordnung nicht und zu allem Unglück landet der Ball bei dem Abwehrversuch von Gruber wuchtig und unhaltbar im eigenen Netz. Auch ein Schuss von Maichen in der 35. MInute wird leichte Beute des gut postierten Gästegoalie

2:0 gleich nach der Pause

Auch Halbzeit zwei beginnt nicht gerade euphorisch und wiederum nützen die Gäste, nach einer Stunde, einen Stellungsfehler kaltblütig aus und erzielen durch Daniel Meier das 2:0. Erst jetzt scheinen die Heimischen aus ihrer Lethargie zu erwachen und finden in Folge drei 100prozentige Torchancen durch Friedl vor. Ein kurz abgespielter Freistoß landet bei Friedl, dessen Gewaltschuss geht aus kurzer Distanz über das Tor. Dann hat er nur mehr den Tormann vor sich, dieser kann aber bravourös per Fußabwehr klären. Vom 5er bringt Friedl den Ball nicht im Tor unter, sein Schuss wird dabei abermals abgewehrt. Auch ein Kopfball von Spielertrainer Hepflinger geht nur knapp am Tor vorbei. In der 81. Minute gelingt den Gastgebern dann doch der schon in der Luft liegende Treffer. Ein schon ein wenig aus Frust geschossene Freistoß landet von der Mauer bei Friedl und diesmal lässt er die Möglichkeit nicht aus und erzielt das Anschlusstor zum 1:2. Aber anstatt auf den Ausgleich zu spielen, passiert abermals ein schrecklicher Abwehrfehler und Hebenstreit erzielt aus kurzer Distanz das 3:1 für die jungen Neumarkter. Damit war die Partie praktisch entschieden und die Gäste brachten das Ergebnis auch sicher über die Runden.

Johann Siegl (Sektionsleiter Seckau): "Wir müssen die Lehren aus dieser Partie ziehen. Da gehört zum Beispiel das Zweikampfverhalten dazu oder auch die vielen Stopp- und Abspielfehler."