Seckau mit erstem Sieg seit einem Jahr! 3:1-Sieg in Dienersdorf

altaltVergangene Woche musste Gebietsliga-Absteiger USV Seckau in der 1. Klasse Mur/Mürz A noch eine bittere 1:3-Heimpleite gegen die zweite Kampfmannschaft von Neumarkt einstecken. Diese Woche ging es am Samstagnachmittag auswärts gegen den SV Dietersdorf zur Sache und die Mannen von Trainer Robert Hepflinger konnten sich etwas überraschend mit 3:1 durchsetzen. Für die Tore sorgten Spielertrainer Hepflinger selbst und Helmut Friedl. Das Tor der Hausherren erzielte Martin Schwinger.

Nervöser Seckauer Start

Nach den Ergebnissen der ersten Runde war Dietersdorf Favorit in dieser Begegnung, die Gäste aus Seckau wollten die schwache Heimleistung aber vergessen machen. So entwickelte sich von Beginn an eine recht flotte Partie, wobei die Heimischen zunächst mehr Akzente setzten. Doch nach einer Standardsituation (Eckball) blitzte erstmals die Gefährlichkeit der Gäste auf, Maichen setzte den Kopfball aus kurzer Entfernung knapp neben das Tor (11`). Kurz darauf schießt Höbereich nach einen Wilding-Pass (13`) knapp daneben. In der 17. Minute dann die Führung für die Gäste aus Seckau, Spielertrainer Hepflinger persönlich ist der Vollstrecker zum 1:0. Nun haben die Gäste die Partie gut im Griff, bis zur 27.Minute, wo die Gastgeber ein Abstimmungsproblem kaltblütig ausnützen und Schwinger dadurch den Ausgleich erzielt. Aber die Seckauer finden wieder zurück ins Spiel und gehen nach einem Konter durch Friedl (35`) wieder in Führung, damit geht man dann auch in die Halbzeitpause.

Friedl macht Doppelpack perfekt

Das Felser-Team hat nach Wiederbeginn die stärkste Phase. Einen Freistoß von Landschützer kann Strallegger in die Ecke abwehren (53`). Auch auf der anderen Seite bringt ein Freistoß von Wiry Gefahr, doch Goali Holzer klärt in die Ecke (55`). Die Gangart auf beiden Seiten wird nun etwas härter wobei die Gäste in der Defensive sehr gut stehen und so die Angriffe im Keim ersticken. In der 68. Minute spielt Hepflinger Friedl ideal in den Lauf und dieser zieht vom 16er ab und der Ball landet zum 1:3 im Netz. Zwar bemühen sich die Heimischen den Anschlusstreffer zu erzielen, laufen sich aber immer wieder an der gut gestaffelten Hintermannschaft fest und können somit dem Spiel keine Wendung mehr geben und so feiern die Seckauer nach fast genau einem Jahr (25. August gegen St.Lambrecht 2:1) und nach 26 Runden wieder einen Sieg.

Johann Siegl (Sektionsleiter Seckau): "Die Leistung war diesmal wieder so wie in der Vorbereitung. Nur am Beginn waren wir noch nervös, aber dann hat es gut geklappt. Wir sind natürlich zufrieden mit den drei Punkten und überglücklich."