Obdach fügt Weißkirchen die ersten Niederlage zu

In neun Spielen schaffte es kein einziges Team in der 1. Klasse Mur/Mürz A, dem FC Weißkirchen eine Niederlage zuzufügen. Im Nachtrag beim FC Obdach II war es dann soweit. Mit einem weiteren Punktgewinn hätten sich die Weißkirchener bequem den Herbstmeistertitel abholen können, aber diesmal fand die Truppe von Peter Winkler kein Rezept gegen die starken Obdacher und verlor deshalb am Ende mit 0:3 (0:1). Damit kürt die Mitteregger-Elf Krakaudorf zum Herbstmeister und selbst schließt man auf Rang fünf ab, allerdings nur vier Punkte hinter der Spitze. Weißkirchen überwintert als Zweiter.

"Dieser Sieg war die Krönung einer tollen Herbstsaison. Wir haben der Mannschaft nie einen Druck gemacht, dass sie aufsteigen muss oder sonst etwas, aber sie hat sich selbst in eine gute Position gebracht, wo im Frühjahr noch alles möglich ist", sagt Obdachs Sektionsleiter Siegfried Richter.

Weißkirchen zu Beginn mit viel Druck

In der ersten Halbzeit gerät seine Mannschaft aber ziemlich unter Druck. Da ist den Gästen deutlich anzusehen, dass es für sie um nicht weniger als Platz eins geht. Obdach kann sich in dieser Phase nur selten befreien, aber geht in der 40. Minute dennoch in Führung. Nach einer schönen Kombination, kommt der erst 16-jährige Florian Sandriesser aus gut elf Metern zum Abschluss und trifft durch die Beine von Goalie Ivo Stojcevic zum 1:0.

Nach dem Seitenwechsel sorgen die Hausherren dann schnell für klare Verhältnisse. Der eingewechselte Bernhard Moitzi kommt am Sechzehner an den Ball, macht den Haken nach innen und zieht dann ab ins lange Eck - 2:0 (49.). Als dann Stefan Führer in der 59. Minute auch noch auf 3:0 erhöht, ist die Partie endgültig entschieden.

Hartes Einsteigen von Bischof

Danach zeigen die Gäste ein paar unschöne Szenen. Für das Foul von Daniel Bischof in der 60. Minute, hätte Schiedsrichter Strajhar eigentlich glatt Rot zeigen müssen, aber da der Kapitän von Weißkirchen bereits Gelb hatte, schickt in der Unparteiische mit Gelb-Rot vom Platz. In der 75. Minute verschießt dann auch noch Jürgen Führer einen Elfmeter für Weißkirchen und knapp vor Schluss wird Daniel Wikler wegen Kritik ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Am Ergebnis ändert das aber nichts mehr, Obdach gewinnt mit 3:0.