Auswärtssieg! Langenwang II gewinnt in St. Marein-Lorenzen

st-marein st-lorenzenlangenwang atusAn die 50 Zuseher machten sich am Freitagabend auf den Weg um sich das Spiel in der 1. Klasse Mur/Mürz B zwischen dem SV St. Marein-Lorenzen II und der Zweier des ATUS Langenwang anzusehen. Beide Mannschaften spielten bemüht und konnten sich gute Chancen erarbeiten. Grund zur Freude hatten am Ende aber nur die Fans der Gäste, Langenwang II konnte das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden.

Hausherren gehen in Führung

Die Gäste aus Langenwang gehen schwungvoll in die Partie und geben ordentlich Gas, geraten aber bereits nach sechs Minuten in Rückstand. Ein Eckball wird kurz abgespielt und landet bei Marvin Mayerhofer, der eiskalt zum 1:0 für die jungen Hausherren trifft. Die beiden Teams spielen nun bemüht und versuchen das Zepter in die Hand zu nehmen. Nur wenige Minuten steht es auch schon 1:1 - Glück für die auswärtige Elf, denn Arias Tareras Derian Rafael wehrt den Ball unglücklich ins eigene Tor ab. Langenwang nimmt nun Fahrt auf und kommt zu guten Chancen. Nach etwa 28 Minuten können sie durch Roland Pink in Führung gehen. Auch die Heimischen versuchen schnell nach vorne zu spielen und kommen zu einer guten Chance, doch Gästegoalie Christoph Stritzl weht ab. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Gäste stärker

Die Zweier aus Langenwang startet energisch in die zweite Halbzeit und kommt zu einigen guten Chancen. Die Fans müssen aber bis zur 78. Minute auf den nächsten Treffer warten. Flamur Mehaj erhöht auf 3:1 für Langenwang. Die Gäste werden nun aber etwas unachtsam und die St. Mareiner können auf 2:3 verkürzen. Daniel Schwaiger netzt. Langenwang bringt den Vorsprung aber über die Bühne und kann sich über drei Punkte freuen.

Martin Ablasser (Trainer Langenwang II): "Wir haben gut angefangen sind aber unglücklich in Rückstand geraten und haben glücklich den Ausgleich erzielt. Nach dem 1:1 hatten wir gute Chancen, auch St. Marein wurde noch einmal gefährlich. In der zweiten Halbzeit waren wir wieder etwas stärker und hatten gute Chancen. Zum Schluss wurden wir etwas unachtsam und haben noch den zweiten Gegentreffer erhalten."