Dienersdorf gewinnt Kracher gegen Verfolger Eichberg

Am Samstagabend wurde es in der steirischen 1. Klasse Ost A spannend, denn der Spitzenreiter USV Dienersdorf traf auf Verfolger USV Eichberg. An die 500 Fußballfans machten sich auf den Weg, um sich dieses Duell nicht entgehen zu lassen. Die beiden Mannschaften versuchten von Beginn an ordentlich Gas zu geben und kämpften beherzt. Grund zur Freude hatten am Ende nur die Kicker aus Dienersdorf, sie konnten die Partie mit 2:1 für sich entscheiden.

Gäste finden gut ins Spiel

Die Gäste aus Eichberg gehen schwungvoll in das Spiel und können sich leichte Vorteile erspielen. Die Dienersdorfer zeigen sich davon aber unbeeindruckt und können in der 13. Minute bereits in Führung gehen. Christoph Hammer lässt sich nicht zwei Mal bitten und knallt das Leder zum 1:0 in die Maschen. Nun wird das Spiel wesentlich ausgeglichener und geht hin und her. Die 22 Akteure spielen bemüht und kämpfen beherzt, Chancen können sich beide Mannschaften allerdings nur sehr wenige erarbeiten. Somit bleibt es vorerst beim Stand von 1:0 für die Gastgeber.

Dienersdorf stärker

Die Hausherren finden in Hälfte zwei nun wesentlich besser in das Spiel und versuchen Druck zu machen, kassieren in der 58. Minute aber den Ausgleichstreffer - Daniel Lang dreht jubelnd ab. Dienersdorf lässt sich aber nicht beirren und spielt tapfer weiter. Sie können sich Chancen erarbeiten und in der 74. Minute erneut in Führung gehen. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Heimelf. Richard Kovacs legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken zum 2:1. Die Eichberger wollen sich zurück kämpfen und schnell nach vorne spielen, doch die Dienersdorfer lassen an diesem Spieltag gar nichts anbrennen. Sie stehen gut, verteidigen ihren Vorsprung souverän und machen einen großen Schritt Richtung Meistertitel.

Peter Maierhofer (Trainer Dienersdorf): "In der ersten Halbzeit ist Eichberg besser in das Spiel gekommen und war spielerisch etwas im Vorteil. Wir haben über den Kampf zurück in das Spiel gefunden und nach dem Treffer war die Partie relativ ausgeglichen. Chancen waren Mangelware. In der zweiten Halbzeit haben wir uns einfacher getan, waren besser und haben uns Torchancen erarbeitet. Eichberg war zwar bemüht, aber so richtig gefährlich sind sie nicht geworden. Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir uns den Sieg verdient."