Unglaublich! Hofkirchen schenkt Bad Waltersdorf II 18 Gegentreffer ein!

An die 170 Fußballfans machten sich am Samstagnachmittag auf den Weg, um sich das Duell in der steirischen 1. Klasse Ost A zwischen dem USV Hofkirchen und der Elf des TUS Bad Waltersdorf II nicht entgehen zu lassen. Der Weg machte sich für die heimischen Fans auf alle Fälle bezahlbar, denn die Gastgeber ließen den Ball durch ihre Reihen tanzen und schenkten den Gästen einen Gegentreffer nach dem nächsten ein. Sie konnten die Partie mit 18:0 gewinnen.

Blitzstart der Hofkirchener

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon lassen es die Gastgeber das erste Mal im Tor der Bad Waltersdorfer krachen. Daniel Diabel schmettert das Leder zum 1:0 in die Maschen. Die Auswärtigen versuchen sich von dem Blitztreffer der Hofkirchener unbeeindruckt zu zeigen und dagegen zu halten. Die Heimischen lassen sich davon aber nicht beirren und machen munter weiter. Peter Horvath, Rene Strahlhofer und Tamas Szimcsak treffen binnen sieben Minuten jeweils einmal und erhöhen auf 4:0. Peter Horvath und Helmut Grandits netzen nur wenige Augenblicke darauf zum 6:0. Auch Johann Gratzer kann sich noch vor der Pause in die Torschützenliste eintragen und dreht jubelnd zum 7:0 ab. Tamas Szimcsak und Helmut Grandits treffen vor der Pause jeweils noch zwei Mal und stellen schon nach 45 Minuten auf 11:0.

Heimelf macht munter weiter

Die zweite Halbzeit präsentiert sich den ersten 45 Minuten gleich. Die Hofkirchener sind spielbestimmend, machen Druck und können prompt auf 12:0 stellen - Tamas Szimcsak bringt das Hofkirchener-Publikum wieder zum Jubeln. Paul Muhr erhöht in Minute 66 auf 13:0. Tamas Szimcsak hat vom Tore schießen noch nicht genug und knallt das Leder, das insgesamt 14. Mal, in den Kasten der Auswärtigen. Die Bad Waltersdorfer können kaum dagegen setzen, für sie soll es noch schlimmer kommen. Binnen sieben Minuten knallen Armin Schreiner, Maximilian Lukas Zwickel, Paul Muhr und Tamas Szimcsak das Runde ins Eckige und erhöhen somit auf 18:0.

Johann Mauerhofer (Trainer Hofkirchen): "Bad Waltersdorf hat mir schon fast Leid getan. Sie bringen gerade noch eine Mannschaft zusammen und tun sich echt schwer. Es ist immer gleich dahin gegangen, wir haben einen Angriff nach dem Nächsten gestartet. In den letzten 15 Minuten haben wir sie sogar noch verschont und einige Chancen vernebelt. Ein 18:0 feiert man nicht alle Tage, wir sind natürlich alle sehr zufrieden."