10:0-Sieg gegen Wenigzell! Dienersdorf krönt sich zum Meister

Richtig spannend zur Sache ging es am Samstag in der steirischen 1. Klasse Ost A, denn die letzte Runde stand am Programm. Die Kicker des USV Dienersdorf mussten sich gegen die Elf des UFC Wenigzell beweisen. Die Hausherren konnten schon nach zwei Minuten in Führung gehen und ließen es ordentlich krachen. Wenigzell zeigte sich zwar bemüht, doch Dienersdorf ließ nichts anbrennen, feierte einen 10:0-Sieg und krönte sich zum Meister!

Blitzstart der Gastgeber

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz in der Safenarena in Dienersdorf gefunden, schon lassen es die Heimischen im Tor der Gäste krachen. Elemer Horvath trifft zum 1:0. Die Wenigzeller versuchen sich von dem schnellen Gegentreffer unbeeindruckt zu zeigen, kassieren aber nur wenige Augenblicke darauf das 0:2 - Johannes Vorauer lässt sich nicht zwei Mal bitten und netzt. Mit der Führung im Rücken tun sich die Gastgeber wesentlich einfacher und lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Wenigzell ist zwar bemüht, für sie soll es vor der Pause aber noch schlimmer kommen. Elemer Horvath trifft noch zwei Mal, Daniel Windhaber verwertet einen Elfmeter und auch Christoph Hammer trifft und stellt somit auf 6:0.

Ein Tor nach dem anderen

Die zweite Halbzeit präsentiert sich den ersten 45 Minuten recht ähnlich. Wenigzell präsentiert sich tapfer, doch die Dienersdorfer lassen gar nichts anbrennen und machen munter weiter. Elemer Horvath erhöht auf 7:0 und Johannes Vorauer auf 8:0. Auch Franz Pichler bringt die heimischen Fans zum Jubeln und netzt zum 9:0. Nur zwei Minuten später kann sich auch Mario Naumann in die Torschützenliste eintragen und dreht jubelnd ab, er trifft zum 10:0.

Peter Maierhofer (Trainer Dienersdorf): "Das Spiel war eine klare Sache. Es ist einfach unglaublich. Ich bin sehr stolz auf die Burschen, dass sie es geschafft haben. Jetzt wird gefeiert."

Andre Peinsipp (Rückennummer 6, Dienersdorf): "Es war eindeutig, wir waren die klar bessere Mannschaft. In der zweiten Halbzeit wurde nur mehr gefeiert. Wir sind verdient Meister geworden. Es ist unglaublich! Nur der SV Dienersdorf! Heute wird gefeiert."