Rabenwald holt gegen Eichberg zwei Mal Rückstand auf und schreibt Punkt an

In der steirischen 1. Klasse Ost A wurde es am späten Samstagnachmittag ganz schön spannend, schließlich trafen die Kicker des USV Eichberg auf die Elf des SC Union Rabenwald. Das Spiel präsentierte sich von Beginn an recht ausgeglichen und ging hin und her. Der starke Wind machte es den beiden Mannschaften allerdings alles andere als einfach. Die 22 Akteure kämpften aber bemüht und mussten sich letztendlich mit einem 2:2 zufrieden geben.

Ausgeglichenes Spiel

Beide Mannschaften gehen bemüht in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Schon nach etwa einer Viertelstunde können die heimischen Anhänger laut aufjubeln. Christoph Hofstätter lässt sich nicht zwei Mal bitten und knallt das Leder in die Maschen. Der Jubelschrei der Eichberg-Fans ist noch nicht verhallt, schon gleicht Rabenwald blitzartig aus. Rene Scherleitner knallt einen Corner direkt in die Maschen. Die beiden Mannschaften kämpfen beherzt und schenken sich gegenseitig nichts. Das Spiel gestaltet sich aufgrund der Windverhältnisse nicht ganz einfach, geht aber trotzdem hin und her. Die Gäste aus Rabenwald können sich noch Möglichkeiten erarbeiten, diese aber nicht nützen. Eichberg kämpft ebenfalls bemüht weiter, doch so richtig gefährlich soll es vorerst nicht mehr werden.

Rabenwald holt wieder auf

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon können die Eichberg-Anhänger wieder Hoffnung schöpfen. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Heimischen. Zur großen Freude der mitgereisten Rabenwald-Fans ist Gästegoalie Christoph Poettler aber zur Stelle und wehrt den Strafstoß souverän ab. Das Spiel plätschert nun ein wenig vor sich hin und geizt mit rassigen Szenen. Zwingende Chancen präsentieren sich als Mangelware. Erst in der Schlussphase wird es noch einmal heiß. Rene Scherleitner schiebt den Ball unglücklich ins eigene Tor und bringt Eichberg damit wieder in Führung. Nur Sekunden später schwächen sich die Gastgeber allerdings selbst - Mathias Haidbauer fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Rabenwald nützt diese Situation eiskalt aus und kann prompt ausgleichen. Einen weiten Ball kann Heimgoalie Alexander Thurner noch abwehren, doch Gergö Gabor Gombas ist zur Stelle und gleicht für sein Team aus. Nur Sekunden später kommt Rabenwald zur nächsten tollen Chance, doch es bleibt beim 2:2.

Manfred Pfleger (Trainer Rabenwald): "Der Wind hat das Spiel sehr schwer gemacht, aber da hilft kein jammern, es waren für beide Mannschaften die gleichen Bedingungen. Die erste Halbzeit war recht ausgeglichen, es ist hin und her gegangen. Wir hatten noch ein paar Chancen, Eichberg war eher ungefährlich. In der zweiten Halbzeit hat unser Tormann einen Elfer sehr gut gehalten. Das Spiel war gleichwertig, ist aber vor sich hin geplätschert. Chancen hat es nicht viele gegeben. Nach dem 2:1 haben wir natürlich alles probiert. Wir haben zwei Mal einen Rückstand aufgeholt, wir können mit dem Punkt schon zufrieden sein."