Gelungene Aufholjagd! Dienersdorf dreht Spiel gegen Rabenwald

Am Samstagabend kam es in der 1. Klasse Ost A zum Duell zwischen dem Absteiger, USV Dienersdorf, und der Truppe des SC Union Rabenwald. Rabenwald präsentierte sich eiskalt und wusste die Fehler der Hausherren zu nützen. Dienersdorf brauchte ein wenig Zeit, um in das Spiel zu finden, konnte sich aber fangen und das Match schließlich mit 4:3 für sich entscheiden. (Jetzt Trainingslager buchen)

Sieben Treffer

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon lassen es die Gäste aus Rabenwald krachen. Der Ball landet bei Stefan Lechner, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und zum 1:0 für die Auswärtigen trifft. Die Hausherren versuchen sich von dem schnellen Gegentreffer unbeeindruckt zu zeigen, machen in der Defensive aber Fehler und kassieren prompt das 0:2. Dominik Schweighofer knallt einen Freistoß direkt in die Maschen. Die Gäste scheinen leichtes Spiel zu haben, denn gerade einmal fünf Minuten später erhöht Rabenwald bereits auf 3:0 - Henrik Farkas ist zur Stelle. Die Heimischen scheinen noch nicht richtig in das Spiel gefunden zu haben, doch von Minute zu Minute wird das Spiel der Dienersdorfer besser und den Gastgebern gelingt der Anschlusstreffer. Der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Gastgeber - Balint Komoroczi legt sich das Leder zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken. Dieser Treffer sorgt nun für ordentlich Aufschwung, denn die Hausherren geben Gas und können durch Balint Komoroczi auf 2:3 stellen. Lukas Scherf gleicht nur wenige Sekunden später aus. Gerade in der Druckphase der Dienersdorfer, schwächt sich Rabenwald selbst - Manuel Pöttler fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Dienersdorf mobilisiert vor der Pause noch einmal alle Kräfte und kann sogar in Führung gehen - Lukas Scherf lässt das heimische Publikum beben.

Leichte Vorteile für die Hausherren

Die Heimischen kommen schwungvoll von der Pause retour und können sich spielerisch nun etwas mehr Vorteile erarbeiten. Sie spielen immer wieder gefällig nach vorne und kommen so auch noch zu der einen oder anderen Möglichkeit, welche aber nicht genützt werden können. Die Gäste aus Rabenwald zeigen sich ebenfalls bemüht und wollen sich nicht so einfach geschlagen geben. Wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff kommen die Auswärtigen auch zu einer tollen Chance, doch Dienersdorf-Goalie Christian Stögerer wehrt ab, somit bleibt es beim 4:3 für Dienersdorf.

Wolfgang Loidl (Obmann Dienersdorf): "Wir haben nicht gut angefangen und in der Defensive einige Fehler gemacht, die hat Rabenwald eiskalt ausgenützt und nach 20 Minuten schon mit 3:0 geführt. Mit dem Elfer, der ziemlich umstritten war, ist ein Ruck durch die Mannschaft gegangen und das Werk'l hat zu laufen begonnen. In der zweiten Halbzeit hatten wir etwas mehr Spielanteile und haben auch Chancen gehabt. Rabenwald war natürlich auch sehr bemüht und hatte zuletzt noch eine ganz große Chance auf den Ausgleich."