4:2-Heimsieg! Neudau jubelt gegen Saifenboden

Am Samstagabend kam es in der steirischen 1. Klasse Ost A zum Duell zwischen der Truppe des SV Neudau und der Elf der Union Saifenboden. Der Absteiger aus Neudau fand gut in das Spiel und versuchte das Heft in die Hand zu nehmen. Die Gäste aus Saifenboden gaben sich aber nicht so einfach geschlagen und kämpften bis zum Schluss beherzt. Der aufopferungsvolle Kampf der Saifenbodener blieb aber unbelohnt, denn die Heimischen zeigten sich kompakt und konnten die Partie mit 4:2 für sich entscheiden. (Jetzt Trainingslager buchen)

Neudau startet gut

Die Gastgeber finden von Beginn an gut in das Spiel und lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Nach bereits einer Viertelstunde können die Neudau-Anhänger laut aufjubeln. Einen Freistoß kann Gästegoalie Markus Herbert Hofstättler noch abwehren, doch Martin Koch steht goldrichtig und staubt souverän zum 1:0 ab. Auch in weiterer Folge geben die Hausherren den Ton an und können nur fünf Minuten später ihre Führung ausbauen. Laszlo Ernecz spielt ideal für Henri Gashi auf, der einen Gegenspieler aussteigen lässt und auf 2:0 stellt. Einen weiteren Treffer der Neudauer lässt Schiri Summer wegen Abeits übrigens nicht gelten. Ganz so einfach wollen sich die Gäste aus Saifenboden aber nicht geschlagen geben. Nach einer halben Stunde finden nämlich auch die Auswärtigen besser in die Partie und können noch vor der Pause auf 1:2 verkürzen. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Gäste. Krisztian Fazekas tritt an und verwandelt den umstrittenen Strafstoß souverän. Nur wenige Augenblicke später schickt der Schiedsrichter die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Gäste geben nicht auf

Beide Teams kommen ambitioniert von der Pause retour und versuchen Gas zu geben. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff kommt Saifenboden zu einer tollen Chance, die Heimgoalie Jakob Ifkowitsch aber zunichte macht. In der 54. Minute sind es wieder die heimischen Anhänger, die laut aufjubeln dürfen. Nach guten Zuspiel von Bela Toth netzt Markus Kirisits zum 3:1 ein. Neudau lässt den Ball nun durch die Reihen tanzen und spielt immer wieder gefällig nach vorne. Nur fünf Minuten später erhöhen sie bereits auf 4:1 - Markus Kirisits verwertet einen weiteren umstrittenen Elfer. Die Gastgeber präsentieren sich stark und kommen zu guten Chancen, haben aber bei zwei Stangenschüssen Pech. Trotz 1:4-Rückstand geben sich die Gäste aus Saifenboden nicht geschlagen und mobilisieren noch einmal alle Kräfte. Kevin Hierzer verkürzt nach einer Flanke auf 2:4. Nur Sekunden später kommt Saifenboden schon zur nächsten Möglichkeit, doch die Chance bleibt ungenützt. Neudau lässt in den letzten Minuten aber nichts mehr anbrennen und kann sich über einen 4:2-Sieg freuen.

Franz Mauerhofer (Tormann-Trainer Neudau): "Wir haben gut angefangen und auch nach dem 1:0 die Partie kontrolliert. Ab der etwa 30. Minute ist Saifenboden besser in das Spiel gekommen und konnte durch einen fragwürdigen Elfmeter anschließen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Saifenboden eine tolle Chance auf den Ausgleich. Wir sind dann aber in die beste Phase unseres Spiels gekommen und haben uns stark präsentiert. Unser Elfmeter war übrigens noch umstrittener. Nach dem 4:1 haben wir auch noch zwei Mal die Stange getroffen. Trotz allem hat sich Saifenboden nie aufgegeben und hatte auch noch zwei gute Freistöße bzw. nach dem 4:2 eine weitere Top-Chance."