Dienersdorf feiert Schützenfest gegen Pöllauberg II

In der 1. Klasse Ost A trafen am Samstag die Kicker des SV Dienersdorf zuhause auf die Elf des USV Pöllauberg II. Die Hausherren ließen es an diesem Spieltag richtig krachen und spielten von Anfang an gefällig nach vorne. Die jungen Gäste versuchten zwar tapfer dagegen zu halten, taten sich in Dienersdorf aber extrem schwer und mussten sich schließlich mit 0:11 geschlagen geben.

Pöllauberg II tut sich schwer

Die Gastgeber gehen energisch in das Spiel, nehmen von Beginn an das Heft in die Hand und können bereits nach sechs Minuten in Führung gehen. Balint Komoroczi drückt das Runde über die Linie. Der Jubelschrei ist noch nicht einmal verhallt, schon kann Georg Schantl die Führung auf 2:0 ausbauen. Die Gäste aus Pöllauberg versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und spielen bemüht weiter, doch für sie soll es noch dicker kommen. Balint Komoroczi sowie Richard Kovacs erhöhen in der 16. bzw. 22. Minute auf 4:0. Nur wenige Augenblicke später kann sich auch Christoph Leitenbauer in die Torschützenliste eintragen, er netzt zum 5:0. Besonders Balint Komoroczi hat vom Toreschießen noch nicht genug und lässt es vor der Pause noch richtig krachen. Er trifft drei weitere Male und erhöht somit auf 8:0. Wenige Sekunden später geht es für die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Dienersdorf macht munter weiter

Die zweite Hälfte präsentiert sich den ersten 45 Minuten relativ ähnlich. Dienersdorf lässt den Ball durch die Reihen tanzen und macht dort weiter, wo man zuvor aufgehört hatte. Richard Kovacs kann in der 53. Minute auf 9:0 stellen. Sakir Neziroski trifft ebenfalls, er verwandelt einen Elfmeter. Trotz 0:10-Rückstand versucht Pöllauberg II bemüht weiter zu spielen und sich aufzubäumen, doch kurze Zeit darauf kassieren sie auch noch das 0:11 - Georg Schantl bringt die heimischen Anhänger zum Jubeln. Dienersdorf bleibt auch weiterhin kompakt, schaltet aber einen Gang zurück und bringt den 11:0-Vorsprung souverän über die Bühne.

Christof Kellner (Sektionsleiter Dienersdorf): "Es war eine klare Angelegenheit, Pöllauberg II war einfach überfordert und wir haben uns Chance um Chance erspielt. Wir sind mit der Rückrunde sehr zufrieden und freuen uns natürlich auch über den Vizemeister. Wir widmen diesen Titel unserem im Herbst tragisch ums Leben gekommenen Hannes Vorauer und dessen Familie!"