Burgau schießt Schönegg vom Platz

SC Burgau
UFC Schönegg

Am Samstag traf SC Burgau in der 1. Klasse Ost A auf UFC Schönegg. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. Die Gastgeber gingen als Favorit in das Spiel und wurden dieser Rolle auch gerecht. Es gab einen glatten 5:0-Sieg. Sasa Skvorc sorgte für zwei Tore. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

SC Burgau mit dem besseren Start

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. SC Burgau ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. In der 7. Minute findet der gegnerische Tormann in Sasa Skvorc seinen Meister, der gekonnt auf 1:0 stellt. Burgau wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. In Minute 10 fasst sich Skvorc wieder ein Herz und vollendet eiskalt zum 2:0. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. Der Unparteiische zeigt früh, dass er die Karten heute mit sich führt. So zeigt Samuel-Beniamin Feraru die gelbe Karte. Mike Windisch bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 32. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 3:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt, es kommt aber noch dicker. Florian Reiterer versenkt das Leder im eigenen Kasten - damit steht es 4:0 zum Pausentee. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Glasklare Sache

Die zweite Halbzeit beginnt mit stärkeren Burgauern, die wie schon im ersten Durchgang aufdrehen. Norbert Stetco befördert in der 52. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 5:0. Das ist dann gleichzeitig der Endstand in einer Partie auf schiefer Ebene. Die Burgauer finden zwar weitere Gelegenheiten vor, spielen aber nicht mehr mit der notwendigen Konsequenz. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Burgau drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Neudau. Schönegg hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Saifen-Boden die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.