Dienersdorf lässt Saifenboden keine Chance

USV Dienersdorf
USV Saifenboden

In der 1. Klasse Ost A stand die 17. Runde auf der Programm, in der USV Dienersdorf RB Loidl und USV Saifen-Boden aufeinander trafen. Die Dienersdorfer gingen als Favorit ins Spiel und sie wurden dieser Rolle auch gerecht. Es gab einen 5:0-Sieg, die Heimischen lagen zur Pause aber nur mit 1:0 zurück. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Balint Komoroczi trifft nach 37 Minuten

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Nach 30 Minuten kassiert Stefan Loidl den gelben Karton. Balint Komoroczi trifft in der 37. Minute zum 1:0 für USV Dienersdorf RB Loidl und lässt die Zuschauer jubeln. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Wolfgang Glössl Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Turbulente Schlussphase

In Minute 63 fasst sich Andreas Cividino ein Herz und vollendet eiskalt zum 2:0. Nach diesem Erfolgserlebnis erhöht Dienersdorf weiter den Druck, zwingt den Gegner zu Fehlern und versenkt das runde Leder erneut im Kasten. Georg Schantl nützt in Minute 70 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 4:0 ab. Das Spiel ist längst entschieden. Schantl, der sich in diesem Spiel bereits feiern lassen durfte, sieht nach 83 Minuten den gelben Karton. Kurz darauf zeigt er erneut keine Nerven und stellt auf 5:0. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Dienersdorf darf nach einem 5:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Christof Kellner (Sektionsleiter Dienersdorf): "In der ersten halbzeit merkte man noch die Verunsicherung da wir heuer erst zwei Remis und eine niederlage hatten. Bei mehr Präzision wäre jedoch hier auch schon der eine oder andere Treffer mehr möglich gewesen! In Halbzeit 2 war dann das 2:0 durch einen schönen weitschuss eine Art befreiung und von dort an spielten wir teilweise gut nach vorne und konnten noch schöne Treffer erzielen."