"Sie haben uns alles abverlangt" - Fladnitz/T. gewinnt trotzdem 4:1

fladnitz sv unionst-ruprecht raab scIn der 1. Klasse Ost B kam es am Samstagnachmittag zu einem heißem Duell zwischen dem SV Fladnitz/T. und dem SC St. Ruprecht/R. Die Fladnitzer konnten das Spiel zwar mit 4:1 für sich entscheiden, ganz so eindeutig war die Partie dann aber doch nicht. Die Ruprechter zeigten sich bissig und aggressiv. Spielten immer wieder schnell nach vorne und brachten die Fladnitzer ordentlich ins Schwitzen.

Fladnitz geht in Führung

Beide Mannschaften gehen schwungvoll in die Partie und kämpfen beherzt. Die 22 Akteure geben ordentlich Gas und schenken dem Gegner nichts. Die Fladnitzer scheinen überrascht zu sein, die Gäste aus Ruprecht zeigen sich aggressiv und spielen immer wieder schnell nach vorne. Richtig gefährlich können die St. Ruprechter durch Standardsituationen werden. In der 25. Minute werden die Fladnitzer das erste Mal gefährlich und erzielen prompt ihr Tor. Patrick Kreutzer lässt sich nicht zwei Mal bitten und stellt auf 1:0. Nur zehn Minuten später die nächste Chance und der nächste Treffer. Markus Fiedler erhöht auf 2:0. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

St. Ruprecht bleibt bissig

Die Ruprechter lassen sich trotz des 0:2-Rückstandes nicht aus dem Konzept bringen und sind weiterhin bissig. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff kann Patrick Kreutzer auf 3:0 erhöhen. Die auswärtige Elf läuft viel, macht Druck und kann durch Christoph Schnierer auf 1:3 verkürzen. Der Sportclub gibt Gas, drückt auf das 2:3 und kommt auch zu Chancen,  welche aber unverwertet bleiben. Ab der 79. Minute müssen die Ruprechter mit einem Mann weniger auskommen, Lukas Hierzer sieht Gelb-Rot und muss vom Platz. Die Gäste lassen sich aber nicht beirren und verlangen den Fladnitzern alles ab. Fladnitz aber zeigt sich effizient und kann in der 84. Minute durch Marcel Niess auf 4:1 stellen.

Karl Fiedler (Trainer Fladnitz/T.): "Hut ab vor St. Ruprecht! Das war ein sehr schweres Spiel für uns, sie haben uns alles abverlangt. Ruprecht war aggressiv und schnell. Wir haben in der ersten Halbzeit zwei Chancen gehabt und zwei Tore gemacht. Ruprecht ist durch Standardsituationen gefährlich geworden. Auch in der zweiten Halbzeit hat Ruprecht nicht locker gelassen, sie waren weiterhin bissig und haben auch auf das 3:2 gedrückt. Wir haben das Spiel aber mit 4:1 für uns entscheiden können. Das war ein hartes Spiel., jetzt weiß ich warum auch andere Mannschaften gegen Ruprecht ins Straucheln gekommen sind."