Naintsch verliert in St. Jakob

st-jakob im_walde_ufcnaintsch suAm Samstagnachmittag trafen der UFC St. Jakob im Walde und Ziesler TB Sportunion Naintsch aufeinander. Schon zur Pause führen die Hausherren mit 1:0. In der zweiten Hälfte versuchen die Gäste nochmals ordentlich Gas zu geben, doch St. Jakob steht sehr gut und lässt kaum etwas zu. Die Heimelf kann ihre Führung ausbauen und schreibt vor der Winterpause nochmals voll an.

Ausgeglichene erste Hälfte

Die erste Hälfte verläuft ziemlich ausgeglichen. Die Gäste lassen zwei hundertprozentige Torchancen aus. Einmal geht ein Kopfball knapp darüber, das andere Mal scheitert man an Heimtorhüter Philipp Kandlbauer. Die Hausherren spielen sehr ruppig und machen es der auswärtigen Elf nicht immer einfach. Nach einer halben Stunde lassen sie die heimischen Fans dann jubeln. David Riegler bringt seine Mannschaft in Führung. Nach 45 Minuten bittet Schiedsrichter Markus Schweiger die beiden Teams zur Pause.

St. Jakob steht gut

Zur Pause muss St. Jakob-Trainer David Riegler seinen Tormann verletzungsbedingt herausnehmen. Die Naintscher versuchen in der zweiten Hälfte nochmals ordentlich Gas zu geben. Die Hausherren stehen aber sehr gut und lassen nur selten eine Chance zu. Sie versuchen durch Konter gefährlich zu werden, wie zum Beispiel bei einem Stangenschuss. In der 67. Spielminute können die Gastgeber ihre Führung ausbauen. Johannes Wagner trifft nach einem Gestochere im Strafraum. Die Gäste finden kaum richtige Chancen mehr vor - die Heimischen stehen sehr gut und verwalten ihre Führung.

Wolfgang Derler (Trainer Ziesler TB Sportunion Naintsch): "Der Sieg geht schon in Ordnung. Wir haben unsere Chancen einfach nicht verwertet."