Meister St. Jakob/W. gewinnt gegen Tabellenzweiten Naintsch

Am Samstag um 17 Uhr kam es in der steirischen 1. Klasse Ost B zum Duell zwischen der SU Naintsch und den Kickern des UFC St. Jakob/W. An die 70 Fußballfans machten sich auf den Weg, um sich dieses Duell nicht entgehen zu lassen. Der Weg machte sich auf alle Fälle bezahlbar, denn die Zuseher bekamen ein rassiges Duell zu sehen, mit guten Chancen auf beiden Seiten. Grund zur Freude hatten aber nur die Anhänger der Gäste, sie konnten die Partie mit 5:1 für sich entscheiden.

Naintsch kämpft beherzt

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon wird es in Naintsch das erste Mal laut. Die Gastgeber spielen schnell nach vorne und kommen zu einer tollen Chance, scheitern aber an der Verwertung. Die Gäste aus St. Jakob/W. zeigen sich davon unbeeindruckt und können nur sechs Minuten später in Führung gehen. David Riegler trifft zum 1:0 für die Auswärtigen. Beide Mannschaften geben ordentlich Gas und kämpfen beherzt. Die Partie präsentiert sich rassig und schwungvoll. Nach 25 Minuten können die Gäste auf 2:0 erhöhen. Marko Mihalovic dreht jubelnd ab. Nur fünf Minuten später trifft Mihalovic ein zweites Mal in dieser Partie und stellt somit auf 3:0. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

St. Jakob/W. macht Sack zu

Die Naintscher wollen sich trotz des 0:3-Rückstandes nicht geschlagen geben und kämpfen beherzt weiter. Nur acht Minuten nach Wiederanpfiff können sie auf 1:3 verkürzen. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Hausherren. Daniel Kreimer legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken. Die Freude über den Anschlusstreffer ist aber nicht von langer Dauer, denn nur zwei Minuten später sind es wieder die Auswärtigen, welche jubeln können. Lukas Gesslbauer erhöht auf 4:1. Nun scheint die Sache gegessen zu sein. St. Jakob/W. ist weiterhin spielbestimmend, lässt den Ball durch die Reihen tanzen und erhöht durch Marko Mihalovic auf 5:1. Die Gäste machen weiterhin Druck und kommen noch zu der einen oder anderen Chance, scheitern aber an der Verwertung. Es bleibt bei einem Stand von 5:1 für die Riegler-Elf.

David Riegler (Trainer St. Jakob/W.): "Naintsch hatte gleich nach Ankick eine tolle Chance, hat sie aber nicht verwertet. Wir sind dann schnell in Führung gegangen und haben zur Pause mit 3:0 geführt. In der zweiten Halbzeit haben sie das 1:3 gemacht und wir gleich darauf das 4:1, danach war die Sache erledigt. Nach dem 5:1 haben wir noch etliche Chancen gehabt. Es war aber eine rassige Partie. Naintsch hat sich bis zum 4:1 nie aufgegeben und brav mitgekämpft. Wir waren schon spielbestimmend."