Effiziente Waisenegger entführen aus Naintsch drei Zähler

Das Leder rollt auch in der steirischen 1. Klasse Ost B wieder. Am Samstagnachmittag kam es zum Duell zwischen der SU Naintsch und dem USV Waisenegg. Die Gastgeber präsentierten sich von Beginn an stark und kamen zu guten Chancen. Die Waisenegger versuchten tapfer dagegen zu halten, zeigten sich als Meister der Effizienz und konnten das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden.

Naintsch stärker

Die Hausherren gehen schwungvoll in die Partie und versuchen von Beginn an die Waisenegger unter Druck zu setzen. Die Gäste versuchen sich aber tapfer zu wehren und kämpfen beherzt. Nach etwa 28 Spielminuten kassieren sie aber trotzdem den ersten Gegentreffer. Josip Celcic lässt sich nicht zwei Mal bitten und knallt das Leder zum 1:0 in die Maschen. Die Heimischen machen weiterhin Druck und kommen auch noch zu der einen oder anderen Möglichkeit, scheitern aber an der Verwertung. Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff kann die auwärtige Elf ausgleichen. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Gäste. Markus Grünanger schnappt sich den Ball, legt sich das Leder zurecht und verwertet trocken zum 1:1.

Waisenegg trifft

Die zweite Halbzeit präsentiert sich den ersten 45 Minuten recht ähnlich. Naintsch ist spielbestimmender und gibt den Ton an. Die Waisenegger zeigen sich aber als Meister der Effizienz und können in der 65. Minute in Führung gehen. Jürgen Leitenbauer nützt einen Fehler der Hausherren aus und trifft zum 2:1. Etwa zehn Minuten später können sie ihre Führung sogar ausbauen - Martin Hofbauer erhöht auf 3:1. So einfach wollen sich die Gäste aber noch nicht geschlagen geben. Sie drücken an und kommen zu weiteren Chancen. In der Schlussphase macht es sich Waisenegg selbst noch einmal schwer und verkürzt durch ein Eigentor von Stefan Gösslbauer auf 2:3. Die Heimelf drückt an, doch Waisenegg hält gut dagegen und kann sich über drei Punkte freuen.

Günter Rechberger (Sektionsleiter Waisenegg): "Es hat sehr viel geregnet, die Platzverhältnisse waren wirklich schwierig. In der ersten Halbzeit war Naintsch einfach stärker und ist verdient mit 1:0 in Führung gegangen. Auch in der zweiten Hälfte waren sie besser. Wir haben uns aber mit Effizienz und Glück die drei Punkte geholt. Nach dem Eigentor wurde es noch einmal richtig spannend, aber wir haben gut dagegen gehalten. Naintsch hat wirklich sehr gut gespielt. Wir haben die drei Punkte und das ist wichtig, alles weitere kann man noch verbessern (grinst)"