Arzberg knackt St. Ruprecht mit 2:0

In der steirischen 1.OB ging es am Samstagnachmittag zwischen dem SC St. Ruprecht/R. und der Elf des USV Arzberg ganz schön spannend zur Sache. Die beiden Mannschaften gaben von Beginn an Gas und konnten sich gute Chancen erspielen. Auch in der zweiten Halbzeit machten beide Truppen Druck, besonders Arzberg machte auf sich aufmerksam und konnte die Partie mit 2:0 für sich entscheiden.

Lattenschüsse

Beide Teams gehen schwungvoll in das Spiel und versuchen sich einen Vorteil zu erarbeiten. Die Partie präsentiert sich vorerst aber relativ ausgeglichen und geht flott hin und her. Nach etwa 15 Minuten kommen die Arzberger etwas besser in das Spiel und können das Kommando übernehmen. Sie spielen immer wieder schnell nach vorne und kommen so zu der einen oder anderen guten Möglichkeit. Die Gäste aber scheitern an der Verwertung bzw. treffen nur Aluminium - Gernot Mandl sowie auch Florian Hammelhofer haben Pech, denn beide knallen das Runde an die Latte. St. Ruprecht/R. will sich davon nicht beirren lassen. Die Truppe kämpft sich zurück und wird vor der Pause ebenfalls noch gefährlich, doch der Ball wird knapp am Tor vorbei geschossen.

Viel Laufarbeit

Die Gastgeber kommen energisch aus der Kabine und nehmen das Zepter in die Hand. Sie geben den Ton an und machen es den Arzbergern, alles andere als einfach. In der 56. Spielminute sind es aber die mitgereisten Fans, die laut aufjubeln dürfen. Ein schneller Konter findet in Jakov Bozic seinen Abnehmer, der zum 1:0 für die Gäste trifft. Mit der Führung im Rücken tun sich die Gäste nun sichtlich einfacher und können nur vier Minuten später ihre Führung ausbauen. Ein Freistoß von Florian Hammelhofer landet im Netz. Die Heimischen geben Gas und wollen sich noch nicht so einfach geschlagen geben, doch Arzberg lässt nichts anbrennen, läuft viel und verteidigt souverän. In der 79. Minute schwächen sich die Hausherren selbst - Andreas Karner fliegt nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Feld. Die Ruprechter scheinen nun endgültig gebrochen zu sein, sie kämpfen zwar noch beherzt müssen sich aber letztendlich mit 0:2 geschlagen geben.

Rudolf Pieber (Sektionsleiter Arzberg): "Die erste Halbzeit war am Anfang wirklich sehr ausgeglichen. Nach 15 Minuten haben wir das Kommando übernommen und hatten auch zwei Lattenschüsse. Gegen Ende wurde es wieder ausgeglichener und auch Ruprecht wurde gefährlich. In der zweiten Halbzeit haben sie den Ton angegeben, aber wir haben unser Tor gemacht. Nach dem 1:0 haben wir das Spiel dominiert. Ruprecht hat zwar brav gekämpft, ist aber besonders nach der Roten Karte geschwächt gewesen. Unsere Burschen haben sehr viel Laufarbeit geleistet, wir sind natürlich zufrieden."