Weinburg knackt Halbenrain mit 5:1!

halbenrain sv unionweinburg svEin schwieriges Duell wartete auf die Kicker des SV Union Weinburg, schließlich empfing man am Sonntagnachmittag den Spitzenreiter der 1. Klasse Süd B, SV Union Halbenrain. Die Weinburger ließen sich von der Platzierung der Gäste aber nicht beeindrucken, kämpften beherzt und machten es den Halbenrainern richtig schwer. Für die heimischen Fans gab es allen Grund zur Freude, schließlich konnte ihre Mannschaft das Duell mit 5:1 für sich entscheiden.

Weinburg dominiert

Beide Mannschaften gehen energisch in das Spiel und versuchen das Zepter in die Hand zu nehmen. Schon nach wenigen Augenblicken kommen die Weinburger zu einer guten Chance, welche aber vergeben wird. Nach etwa neun Minuten sind es aber die mitgereisten Fans die jubeln dürfen. Ein Eckball wird von einem Heimverteidiger aus dem Strafraum geköpfelt und der Ball springt auf. Daniel Jagric steht goldrichtig und knallt das Leder aus etwa 20 Meter Entfernung in das Tor. Die Hausherren wollen sich von dem schnellen Gegentreffer aber unbeeindruckt zeigen und können wenige Augenblicke später ausgleichen. Gerhard Gasser schiebt den Ball ins lange Eck. Die Gastgeber können sich nun mehr Spielanteile erspielen und durch Gorazd Sunko auf 2:1 erhöhen. Sunko, welcher sich besonders stark am Ball präsentiert, stellt noch vor der Pause auf 3:1. Auch Gerhard Gasser trifft in der ersten Halbzeit noch ein zweites Mal. Sunko überlupft die Halbenrainer-Verteidigung und Gasser startet durch und schmettert das Runde ins Eckige. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die Pause.

Halbenrain drückt an

In der zweiten Halbzeit machen die Gäste nun ordentlich Druck und versuchen schnell nach vorne zu spielen. Die Weinburger allerdings stehen gut und kommen so immer wieder zu guten Kontermöglichkeiten. Nach 58 Minuten findet genau solch ein Konter seinen Abnehmer in Thorsten Pölzl, der auf 5:1 für die Weinburger stellt. Halbenrain erhöht den Druck nun noch einmal, doch zwingende Chancen können sie sich kaum erspielen. Die Weinburger spielen clever weiter und können sich über einen 5:1-Sieg freuen.

Helmut Prutsch (Obmann Weinburg): "Wie es in letzter Zeit öfters so ist, sind wir sofort in Rückstand geraten. Wir haben dieses Mal aber brav gekämpft und gebissen. Wir haben die ersten 45 Minuten irrsinnig dominiert. In der zweiten Halbzeit hat Halbenrain natürlich mehr gedrückt, wir sind aber gut gestanden und haben so gute Konter gespielt. Halbenrain hat zwar angegriffen, ist aber zu keiner zwingenden Chance gekommen. Dass wir gewinnen, damit haben wahrscheinlich die wenigsten gerechnet."