Kapfenstein verliert trotz Überlegenheit gegen Straden

In der sechsten Runde der 1. Klasse Süd B gastierte der Tabellenführer SU Straden II bei den ebenfalls gut in die Saison gestarteten Jungs vom SVU Kapfenstein. In einer flotten Partie konnte sich der Favorit schlussendlich mit 2:0 durchsetzen, die Tore fielen jedoch erst in der zweiten Halbzeit. (Jetzt Trainingslager buchen)

Kapfenstein bringt den Ball nicht hinein

Die Partie nahmen von Anfang an wie erwartet die heimstarken Kapfensteiner in die Hand, drückten der Partie ihren Stempel auf und waren sofort in der Offensive gefährlich. Die Gäste-Hintermannschaft rund um Torwart Sammer musste einige Male eingreifen und auch froh sein, nicht schon in Rückstand geraten zu sein. Die erste Großchance hatte Kapitän Georg Harhammer, dem an diesem Nachmittag das Pech förmlich am Fuß klebte. Er verpasste die 100%ige Möglichkeit zur Führung. Ihm tat es Florian Titz gleich, auch er scheiterte vor dem Tor in mehr als aussichtsreicher Position. Von den Gästen kam in den ersten 45 Minuten wenig, sie lauerten zwar auf Konter, doch der letzte Pass kam des Öfteren nicht an. So gingen die Mannschaften torlos in die Kabinen.

Eckball führte zum vorentscheidenden Tor

Nach Wiederanpfiff agierte die Reiter-Elf deutlich offensiver, kamen auch zeitweise vor das Tor der Gastgeber, doch spätestens bei Richard Szep war Schluss. Auf der Gegenseite hatte Harhammer wieder die Führung am Fuß, doch Goalie Sammer war heute nicht zu überwinden. In der 64. Minute konnten überraschend die Gäste-Fans über das erste Tor jubeln, nach einem umstrittenen Eckball kam der Ball via Kopf zur Stange, den Abpraller verwertete Kevin Rauch zur viel umjubelten 1:0 Führung. Kapfenstein legte nun alles nach vorne, sie fanden auch zahlreiche Chancen vor, doch die Kugel wollte einfach nicht über die Linie. Straden hingegen blieb bei ihrer Taktik in der Defensive, diese ging auch komplett auf. In der Nachspielzeit bekamen sie noch einmal viel Platz für einen Konter, diesen spielten sie schön fertig und David Enzinger fixierte den 2:0 Auswärtssieg!

"Hätten in der ersten Halbzeit auch ohne Torwart spielen können"

Adolf Reiter, Trainer SU Straden II: "Die Mannschaft hat das Besprochene umgesetzt, wir haben sehr diszipliniert gespielt und im Endeffekt auch die entscheidenden Tore gemacht. Das Kapfenstein das Spiel gemacht hat, hat jeder gesehen, doch unser Kollektiv ist zurzeit so stark, dass wir die drei Punkte gerne mit nach Hause nehmen"

Franz Maller, Trainer SVU Kapfenstein: "Wir haben die erste Halbzeit mehr als dominiert, wir hätten auch ohne Torwart spielen können. Wir hätten mindestens 2:0 führen müssen, doch wenn wir die Tore nicht machen, sind wir einfach selbst schuld. Straden war effektiver und hatte auch Glück, dass der Schiedsrichter vor dem Tor auf Eckball entschieden hatte, aber das gehört auch dazu. Ich kann meiner Mannschaft ansonsten keinen Vorwurf machen."