Gnas gewinnt in Kirchberg knapp mit 1:0

In der siebenten Runde der 1. Klasse Süd B gastierte die zweite Mannschaft von USV Gnas beim TSV Kirchberg/R. II. In einem knappen Spiel konnten sich die Gäste mit 1:0 durchsetzen, Matchwinner war Christian Schadler, der das Goldtor erzielte. Gnas bleibt somit an der siebenten Tabellenposition, Kirchberg ist nun nur noch zwei Punkte entfernt. (Jetzt Trainingslager buchen)

Offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten

Das Duell der Zweier-Mannschaften war von Beginn an offen, keine Mannschaft war feldüberlegen, es war über weite Strecken für den neutralen Zuseher toll anzusehen, da es Chancen auf beiden Seiten zu bewundern gab. Bereits nach drei Minuten war Kirchberg dem Treffer sehr nahe, doch Torwart Rauch war am Posten. Nur kurze Zeit später hätte die Gnaser bereits führen müssen, doch auch sie konnten ihre Chance nicht nutzen. In der 39. Minute war es Sandor Bartelt, der eine Riesenchance vorfand, doch auch ihm blieb das Tor am heutigen Nachmittag verwehrt. Als alle Beteiligten schon mit dem torlosen Remis zur Pause rechneten, haben sie die Rechnung ohne Christian Schadler gemacht. Eine Hereingabe übernahm er volley, sein Schuss passte genau ins Kreuzeck - Traumtor zur Führung. So ging es in die Kabinen.

Gnas vergab die Matchbälle alleine vor dem Tor

Gleich nach Wiederbeginn fand sich ein Spieler der Gäste alleine vor Torwart Günther Schmied, doch der Kapitän der Kirchberger blieb in diesem Duell der Sieger. Gleich darauf verfehlte ein satter Schuss von Melbinger das Ziel nur knapp. Kirchberg hatte in weiterer Folge auch Pech, eine Flanke wurde plötzlich zum Schussversuch, doch die Stange hatte etwas gegen den Ausgleich. Im Gegenzug hatte Gnas wieder die Möglichkeit, den Sack endgültig zu zumachen, doch Schmied hielt seine Mannschaft im Spiel, was im Endeffekt nichts mehr brachte. Kirchberge konnte kein Tor mehr erzielen, so gingen sie mit hängenden Köpfen vom Platz.

"Haben das Glück erzwungen!"

Franz Eibl, Trainer USV Gnas II: "Heute hat die Mannschaft gewonnen, die den Sieg mehr wollte. Wir haben das Glück, das uns zuletzt oft fehlte, erzwungen und zum Glück drei Punkte geholt. Prinzipiell war das Match ausgeglichen, Kirchberg hatte ebenfalls viele gute Möglichkeiten, doch heute gehen wir als glücklicher Sieger vom Platz, wobei ich die gute, kollektive Leistung meiner Elf loben will."