Edelsbach kämpft, wird aber nicht belohnt! Hatzendorf jubelt über 4:0-Heimsieg

Am Donnerstagnachmittag kam es in der steirischen 1. Klasse Süd A zum Duell zwischen dem USV Hatzendorf und den Kickern des USV Edelsbach. Die erste Halbzeit präsentierte sich relativ ausgeglichen mit wenig Chancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber zwar das 2:0 machen, kamen dann aber ordentlich ins Schwitzen. Edelsbach machte Druck, wurde dafür aber nicht belohnt. Sie gingen mit einer 0:4-Niederlage vom Feld.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz am Sportplatz des USV Hatzendorf gefunden, schon klingelt es im Kasten der Gäste aus Edelsbach. Manuel Prem schmettert das Leder zum 1:0 in die Maschen. Trotz der Führung können sich die Gastgeber keinen Vorteil erspielen und die Partie plätschert vor sich hin. Die beiden Mannschaften zeigen sich zwar bemüht, können sich aber nur sehr wenige Chancen erarbeiten. Das Spiel zeigt sich ausgeglichen und geht hin und her. Tore soll es für die etwa 100 Zuseher vorerst keine mehr geben.

Edelsbach wird stärker

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon können die heimischen Fans laut aufjubeln. Karl Bedek erhöht auf 2:0 für die Hatzendorfer. Die Gäste aus Edelsbach wollen sich nicht so einfach geschlagen geben und machen nun ordentlich Tempo. Sie können sich einen Vorteil erspielen und präsentieren sich stärker. Sie kommen immer wieder zu guten Chancen und bringen die Hausherren so ordentlich ins Schwitzen. Sie scheitern aber an der Verwertung. Hatzendorf versucht tapfer dagegen zu halten und kann in der 84. Minute den Sack schließlich zumachen. Manuel Prem trifft aus dem Nichts zum 3:0. Nur wenige Sekunden später erhöht Karl Bedek auf 4:0.

Karl Bickle (Funktionär Hatzendorf): "Wir sind schnell in Führung gegangen, danach ist das Spiel aber vor sich hingeplätschert. Es war ausgeglichen und hat sehr wenig Chancen gegeben. In der zweiten Halbzeit sind wir nach dem 2:0 komplett zurückgefallen. Edelsbacher war dann stärker und konnte sich gute Chancen erspielen. Wir haben dann aus dem Nichts das 3:0 gemacht, bzw. auf 4:0 erhöht."