Unterlamm schießt Edelsbach vom Feld

Der USV Unterlamm feiert im dritten Spiel in der 1. Klasse Süd A den zweiten Sieg. Dieser fällt aber gleich sehr deutlich aus. Im Heimspiel gegen den USV Edelsbach sind die Gastgeber über 90 Minuten die bessere Mannschaft und siegen schlussendlich verdient mit 6:1 (3:0). Damit schiebt sich die Truppe von Helfried Ziegner mit einem Spiel weniger auf Platz drei in der Tabelle. Edelsbach fällt zurück auf Rang acht.

Die Hausherren beginnen ab der ersten Minute druckvoll. Die erste große Chance vergibt Andreas Luki. Sein Freistoß geht aus kurzer Distanz über das Tor. Beim zweiten Versuch macht er es schon besser, denn diesmal klatscht der Ball von der Stange zurück in die Hände des Gäste-Tormanns. Der erste Treffer der Hausherren gelingt dann in Minute 22 aus einem Elfmeter. Hannes Kainz legt zuerst seinen Gegenspieler. Schiri Fuchs gibt Vorteil, die Unterlammer vergeben die Chance und dann zeigt er erst auf den Punkt. Unterlamms Andras Horvath verwandelt sicher.

Hausherren haben stets Kontrolle

Nur zwei Minuten später steht es bereits 2:0. Nach einem Schuss an die Stange von Zoltan Horvath, haut Matthias Siegl den abprallenden Ball per Flugkopfball in die Maschen. Ab nun kontrolliert Unterlamm völlig die Partie. Das 3:0 in der 45. Minute resultiert aus einem Weitschuss von Andras Horvath.

Nach gut einer Stunde bekommt auch Unterlamms Tormann Schwarzl etwas zu tun. Eine Freistoßflanke boxt er aber sicher aus dem Gefahrenbereich. Edelsbach stemmte sich gegen eine drohende höhere Niederlage und kämpfte beherzt. So gelingt auch gar nicht unverdient durch Manuel Posch der 1:3-Anschlusstreffer in der 75. Minute. Wieder wachgerüttelt, haben die Gäste aber sofort die passende Antwort. Andras Horvath setzt sich auf der rechten Seite durch, bringt einen scharfen Ball zur Mitte und Siegel kann das runde Leder sehenswert über die Linie befördern.

Beim 5:1 kann der Edelsbacher Tormann einen Freistoß nur kurz abwehren. Siegl ist zum dritten Mal zur Stelle und staubt ab (84.). Der Schlusspunkt aus Sicht der Gäste resultiert wieder aus einem Freistoß. Andras Horvath setzt einen Strich genau ins Eck zum 6:1 (87.).