Ottendorf lässt zwei Punkte in Söchau liegen

Gründlich daneben ging der Saisonstart in der 1. Klasse Süd A für den Union SV Ottendorf. Zuhause musste man sich Hatzendorf mit 1:3 geschlagen geben. Deswegen war man beim Auswärtsspiel beim USV Söchau um Wiedergutmachung bemüht. Diese gelang allerdings nur bedingt. Söchau und Ottendorf trennen sich schlussendlich mit 2:2 (2:2), was vor allem die Gäste ärgern wird. Die Truppe von Manfred Fuchs vergibt in der zweiten Halbzeit einige Chancen auf den Sieg. In der Tabelle bleibt Ottendorf damit auf Rang vier, während sich Söchau unmittelbar dahinter platziert.

"Aufgrund der Chancen hätten wir diese Partie gewinnen müssen. Vor allem in der zweiten Halbzeit konnten wir viel Druck erzeugen, allerdings ist uns der Siegestreffer nicht mehr gelungen", sagt Ottendorfs Sektionsleiter Mario Fasching. Zu Beginn ist die Fuchs-Elf aber noch überhaupt nicht auf dem Platz. Nach einem Stellungsfehler der Ottendorfer Verteidigung, ist David Schweinzer plötzlich völlig frei und erzielt in der achten Minute das 1:0 für Söchau.

Ottendorf verschläft den Start

Nur sieben Minuten später stellen die Hausherren sogar auf 2:0. Wieder geht die Einladung von der Ottendorfer Hintermannschaft aus und diesmal ist es Stefan Horvat, der die Einladung annimmt und und auf 2:0 stellt. Die Gäste brauchen etwas, um sich von diesen ersten Schock zu erholen. Trotzdem gelingt in der 38. Minute der Anschlusstreffer. Sascha Hirschmann legt sich bei einem Freistoß aus gut 20 Metern den Ball zurecht und trifft genau über die Mauer ins Kreuzeck - 1:2.

Als die 22 Spieler bereits mit dem Pausenpfiff rechnen, gelingt Ottendorf sogar noch der Ausgleichstreffer. Nach einem Eckball, bekommen die Hausherren den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Hannes Wallner nützt diese Situation und drückt das Leder über die Torlinie - 2:2.

Spiel auf Messers Schneide

Nach dem Seitenwechsel bleibt das Spiel zwar offen, aber die besseren Chancen auf den Sieg vergeben die Ottendorfer. Kollegger und Wallner vergeben dabei die größten. Auf Seiten der Hausherren haben Horvat und Schweizer gute Einschussmöglichkeiten, aber auch sie gehen leer aus. So bleibt es beim 2:2.