Trainereffekt in Edelsbach! Klaus Hammer fährt ersten Sieg seit September ein

Eine lange Schonfrist hatte Andreas Rabl beim USV Edelsbach nicht gerade. Rabl war im Winter für Klaus Hammer gekommen, der aus beruflichen Gründen nach der Herbstsaison sein Amt niederlegen musste. Nach viel Spielen in der Rückrunde der 1. Klasse Süd A oder umgerechnet zwei Punkten, die die Edelsbacher dabei erspielen konnten, ist es auch schon wieder vorbei mit Rabl. Der Klub trennte sich nach der 1:4-Heimniederlage gegen Unterlamm vom Kurzzeittrainer und holt den alten Mann, Klaus Hammer, zurück. Im ersten Spiel unter Hammer klappte es dann auch gleich wieder mit einem vollen Erfolg. Die Edelsbacher gewinnen beim SC Fürstenfeld II mit 4:2 (1:2) und feierten damit den ersten Sieg seit September.

"Heute hat leider Not gegen Elend gespielt, so ehrlich müssen wir sein. Dennoch kann ich meiner Mannschaft ein Kompliment aussprechen, denn sie wollte den Sieg unbedingt und hat trotz spielerischer Schwächen unbarmherzig für die drei Punkte gekämpft", sagt Edelsbach-Coach Hammer, dessen Zusammenarbeit nur bis zum Sommer gilt. "Ich habe dem Verein gesagt, dass ich nur bis Sommer aushelfen kann, dann müssen sie sich wieder einen Neuen suchen", betont Hammer.

Führung nach fünf Minuten

Seine Mannschaft startet eigentlich wunschgemäß in die Partie. Bereits nach fünf Minuten bringt Goran Stjepanovic die Edelsbacher in Führung. Nach einem Corner, steigt Stjepanovic am höchsten und erzielt mit dem Kopf das 1:0. Danach lassen die Gäste die Partie aber etwas schleifen und kassieren in der 31. Minute den Ausgleich. Zoltan Kopasci startet aus abseitsverdächtiger Position allein Richtung gegnerisches Tor und versenkt die Kugel eiskalt - 1:1.

Nur sechs Minuten später gehen die Fürstenfelder sogar erstmals in dieser Partie in Führung. Diesmal ist die neu formierte Viererkette von Edelsbach bei einem Lochpass zu Constantin Leitgeb nicht auf der Hut und prompt steht es 2:1. Nach dem Seitenwechsel können die Gäste dann aber wieder die Schlagzahl erhöhen, auch wenn die spielerische Komponente meist auf der Strecke bleibt.

Klampfer dreht die Partie

In der 62. Minute wird dann Markus Dunkl im Strafraum der Hausherren gelegt und es gibt Elfmeter - Stjepanovic verwandelt sicher zum 2:2. Die Partie dreht dann Jakob Klampfer, der nach einem Konter in der 77. Minute sehenswert zum 3:2 abschließt. Den Schlusspunkt der Partie setzt dann der eingewechselte Lorenz Buchgraber in der Nachspielzeit, als er einen Konter perfekt vollendet - 4:2.