Pischelsdorf II bleibt auch nach zweitem Spiel ohne Punkt!

Im Auftaktspiel der 1. Klasse Süd A gastierte der USV Söchau bei der zweiten Mannschaft vom SV Pischelsdorf. Die Zuseher sahen eine niveauvolle Partie mit Chancen auf beiden Seiten, schlussendlich setzten sich die Gäste knapp mit 2:1 durch. Somit bleibt die Kopeinig-Elf weiter punktelos, Söchau fährt den ersten Saisonsieg ein.

Gruskovnjak mit schneller Führung für die Gäste

Die Partie begann schwungvoll von den Söchauern, sie wollten gleich das schnelle Tor, um die Partie frühzeitig auf ihre Seiten lenken zu können. So geschah es auch: Nach bereits zwei Minuten boten die Gäste eine schöne Ballstafette bis in den 16er, dann kam Neuzugang Rok Gruskovnjak an den Ball, der wenig Probleme hatte, den Ball an Keeper Benkö vorbei zu schieben. Ein Schock für die Pischelsdorfer, die keine Möglichkeit fanden, durchzuschnaufen. Zu druckvoll waren die Angriffe der Windhaber-Elf, die kurz nach dem Tor weitere Möglichkeiten vergaben. Der erste Entlastungsangriff der Gastgeber wurde ebenfalls vergeben, Friedl war zur Stelle. Der Gegenangriff brachte ein Tor, jedoch entschied Schiedsrichter Schadler auf Abseits. Wiederum im Gegenangriff hatten die Pischelsdorfer Pech bei einem Lattenschuss - turbulente Szenen bereits in den Anfangsminuten! Danach flachte die Partie etwas ab, die meisten Ballkontakte gab es nun im Mittelfeld zu betrachten. Bis zur Pause kamen eigentlich nur mehr die Gäste vor das gegnerische Tor, doch Benkö konnte sich mit teils unglaublichen Reflexen immer wieder auszeichnen. Einmal Schweinzer, der aus 5 Metern vergab, kurz darauf hatte Glaser das 2:0 am Fuß. Benkö war es zu verdanken, dass es zur Pause "nur" 0:1 aus Sicht der Hausherren stand.

Pischelsdorf rächt fahrlässige Chancenauswertung des Gegners

Nach der Pause kam die Kopeinig-Elf frischer aus der Kabine, nach einem Eckball wurde es im Strafraum der Söchauer brandgefährlich, doch auch Friedl erwischte einen ausgezeichneten Tag. In der 60. Minute war es dann soweit, nach einem schönen Lauf an der Seitenlinie wurde der Stanglpass von Patrick Schaffer eiskalt verwertet - 1:1. Kurz darauf hatte Mayer die Chance, das Spiel komplett zu drehen, doch Friedl hält seine Mannschaft im Spiel. Die Offensivaktionen rissen nicht ab, vor allem Söchau drückte nun auf das 2:1, doch Benkö war beinahe nicht zu bezwingen. Zuerst wehrte er einen gut angetragenen Schuss zu Ecke ins Aus, danach war er schon geschlagen, jedoch halt die Querlatte, dass es beim Unentschieden blieb. Doch in der 84. Minute konnte auch die Latte nichts mehr ausrichten, nach einem schönen Lochpass ließ David Schweinzer den Keeper aussteigen und schob überlegt zum Siegtreffer ein. Auch die Abseitsdiskussionen der Pischelsdorfer halfen nichts mehr. Die letzten Bemühen der Pischelsdorfer brachten nichts mehr ein, so blieb es beim schlussendlich verdienten Sieg des USV Söchau!

"Nach dem 1:1 hätte die Partie noch kippen können"

Friedrich Windhaber, Trainer USV Söchau: "Der Sieg geht über die 90 Minuten gesehen völlig in Ordnung. Wir hätten in der ersten Halbzeit bereits 5:0 führen müssen. Leider haben wir die Chancen nicht gemacht und haben so die Pischelsdorfer wieder zurück ins Spiel geholt. Nach dem Ausgleich hätte die Partie zu unseren Ungunsten noch kippen können, zum Glück haben wir am Ende noch das Siegestor geschossen. Kompliment an beide Torhüter an diesem Tag, sie haben toll gehalten."