Hatzendorf beendet Herbstsaison nach toller Aufholjagd mit einem Sieg

Im Sonntagspiel der 1. Klasse Süd A empfing der USV Edelsbach die Elf von Spielertrainer Bekim Suka, den USV Hatzendorf. In einem spannenden Spiel gingen die Gäste nach 0:2-Rückstand noch mit 3:2 als Sieger vom Platz, somit beendet Hatzendorf die Herbstsaison mit 15 Punkten auf dem fünften Platz, Edelsbach hält vor dem Nachtragsspiel in einer Woche bei elf Zählern. (Jetzt Trainingslager buchen)

Feldspieler Dusek im Edelsbacher-Tor

Die Edelsbacher traten stark ersatzgeschwächt auf, sie musste alle Torhüter vorgeben, so musste mit Mario Dusek ein Feldspieler in den Kasten. Er machte seine Sache ausgezeichnet, war einer der stärksten Männer am Platz. Er hatte auch von Beginn an viel zu tun, Hatzendorf war in den ersten Minuten die spielbestimmende Mannschaft, erspielten sich auch Chancen, welche jedoch nicht genutzt werden konnten. Viel besser machten es die Hausherren, sie erzielten quasi mit der ersten Chancen die Führung. Nach einem Patzer von Verteidiger Gutmann wollte Goalie Wolf noch retten, doch Gerald Koschatzky konnte die Situation eiskalt zum 1:0 ausnutzen. Nur zwei Minuten später jubelten wieder die Edelsbacher, Manuel Posche konnte wieder einen Fehler in der Hatzendorf-Verteidigung ausnutzen. Die Suka-Elf wirkte etwas geschockt, Edelsbach war dem dritten Tor etwas näher. Kurz vor der Halbzeit hatte Seidl bzw. Fuchs den Anschlusstreffer am Fuß, doch sie scheiterten aus aussichtsreicher Position.

Hatzendorfs Auftreten komplett verändert

Nach Wiederbeginn sah man, dass die Pausenansprache von Suka effektiv war. Sie traten viel mutiger auf, spielten sich gute Gelegenheiten und drängten die Edelsbacher in die eigene Hälfte. Bei ihnen riss der Faden ein wenig, es war nur mehr eine Frage der Zeit, bis der Anschlusstreffer passieren würde. Nachdem ein Klärungsversuch der Gastgeber an der Latte landete, haderten die Spieler des USV Hatzendorf des Öfteren mit dem Schiedsrichter, der immer wieder Abseitsstellungen der Angreifer sah. So dauerte es bis zu 65. Minute, als Stefan Krenn zum 1:2 traf. Nach einem Freistoß von Koller kam der Ball zu Gölles, dieser legt ab zu Stefan Krenn, der zum verdienten Tor abschloss. Danach drückte Hatzendorf auf den Ausgleich, in der 85. Minute gelang dies Daniel Stenitzer! Das Spiel war nun wieder offen. Für Edelsbach kam es noch dicker, Martin Fuchs schob nach einer Flanke den Ball überlegt ins Eck zum Siegtreffer ein.

"Sieg geht verdient nach Hatzendorf!"

Ernst Wolf, Sektionsleiter USV Hatzendorf: "Der Sieg geht verdient an uns, wir haben uns toll zurückgekämpft. Die Entscheidungen vom Schiedsrichter waren oft zu hinterfragen, zum Glück haben wir am Platz darauf geantwortet."

Philipp Lehr, Sektionsleiter USV Edelsbach: "Wir hätten uns sicher einen Punkt verdient gehabt, wir waren in der ersten Halbzeit überlegen, in den zweiten 45 Minuten fehlten uns leider die nötigen Ideen."