Markt Hartmannsdorf holt einen Arbeitssieg beim Tabellenletzten Auersbach

In der 1.Klasse Süd A kam es zu einem etwas ungleichen Duell zwischen Schlusslicht SU Auersbach und Spitzenreiter Markt Hartmannsdorf. Die Gäste konnten sich in einem kampfbetonten Match schließlich mit 2:0 durchsetzen. Die Hausherren warten nun bereits seit acht Runden auf einen vollen Erfolg, das Team von Trainer Erwin Wieser konnte nach zuletzt zwei Pleiten somit wieder voll Punkten und die Tabellenführung behaupten.

Viel Spannung und Dramatik in der ersten Halbzeit

Die erste gefährliche Aktion dieses Spiels gehörte dem Tabellenschlusslicht. Lukas Krachler scheiterte mit einem verdeckten Schuss von links jedoch an der Stange(7.). Wenige Minuten danach verpasste Kapitän Thorsten Reisinger mit einem gefährlichen Schuss die Führung.  Mit dieser Szene wurden die Gäste endlich wachgerüttelt und fanden ihrerseits durch Martin Sampl und Josip Segedi Tormöglichkeiten vor(15.,16.). Segedi war es dann auch, der das erste Tor des Spiels erzielte, als er nach Pass von Lukas Vogl Torhüter Hannes Sauseng sehenswert überhob(21.). Auersbach verpasste es allerdings, den Ausgleich zu erzielen. Lukas Vogl legte Christoph Zwinger im Strafraum und sah als letzter Mann die rote Rote Karte von Schiedsrichter Gerhard Kressl. Der Gefoulte trat selbst zum fälligen Elfmeter an und fand in Torhüter Wolfgang Hutter seinen Meister(33.). Dann passierte noch etwas, das man niemandem wünscht(39.). Im Laufduell renkte sich der Hartmannsdorfer Patrick Fröhlich die Schulter aus und wurde nach der Erstversorgung durch Tormanntrainer Gerhard Baudisch ins Krankenhaus gebracht. Erste Diagnose: eine Bänderverletzung.

Ein spätes Tor bringt die definitive Entscheidung

Trotz des vergebenen Elfmeters war Auersbach fest entschlossen, den Ausgleich zu erzielen, doch Christoph Zwinger scheiterte mit einem wuchtigen Schuss bei mittlerweile strömenden Regen an Torhüter Wolfgang Hutter(60.). Martin Sampl, Julian Ulz und Josip Segedi setzten widerum einige offensive Akzente für den Tabellenführer, doch sie konnten den Sack nicht zumachen. In der 68.Minute war es personell zumindest wieder ausgeglichen, da der Auersbacher Bernhard Haidinger nach einem rüden Foul an Andrija Balajic mit der roten Karte vom Platz gestellt wurde. Die endgültige Entscheidung fiel dann in Minute 88. Der eingewechselte Michael Ferstl legte im Sitzen auf Martin Sampl auf, der sicher zum 2:0 verwerten konnte.

Erwin Wieser (Trainer, Markt Hartmannsdorf): "In Auersbach ist es immer schwierig zu punkten, sie sind auch meiner Meinung nach zu Unrecht Letzter. Der Sieg geht aber dennoch in Ordnung und insgesamt bin ich zufrieden mit der Leistung des Teams. Nun freue ich mich schon auf das prestigeträchtige Derby gegen Ottendorf und auf die sechs bis siebenhundert Zuschauer, die für eine tolle Stimmung sorgen werden."