Nicht aufzuhalten - Die Söchauer bringen gegen Ottendorf Sieg Nummer 8 in trockene Tücher!

USV Söchau
Union SV Ottendorf

In der 16. Runde der 1. Klasse Süd A duellierten sich der Tabellenerste USV Söchau und der Tabellenfünfte Union SV Raiba Ottendorf. In der letzten Runde gewann USV Söchau mit 2:0 gegen SC Breitenfeld an der Rittschein. Im letzten direkten Duell trennten sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Remis. Diesmal aber hatten die Söchauer soweit alles im Griff und landeten schlussendlich auch einen hochverdienten Heimsieg. Als Spielleiter fungierte Markus Liebisch und er bekam es dann vom Start weg mit einer stark agierenden Heimmannschaft zu tun. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Ottendorf bietet den Hausherren die Stirn

In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen, insgesamt kommt es zu sechs Verwarnungen und einem Platzverweis. Stefan Horvat versenkt das runde Leder dann im Eckigen - neuer Spielstand nach 30 Minuten: 1:0. In der 36. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Julian Glaser kann zum 2:0 verwerten. Die Wieser-Truppe zeigt sich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 2:1 jubeln. Torschütze: Kevin Kollegger. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Markus Liebisch einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Stefan Horvat hält nun bei 15 Treffern

In der 54. Minute sieht Maximilian Klampfer die gelb-rote Karte und ist daraus resultierend im nächsten Spiel gesperrt. Aber auch in Unterzahl gelingt es den Hausherren ihr Spiel aufzuziehen. Stefan Horvat versenkt nach 64 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 3:1. Was dann auch eine Vorentscheidung war, denn nun kann Ottendorf nicht mehr wirklich nachsetzen. Stefan Horvat verwertet dann in Minute 93 zum 4:1 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Nach 92 gespielten Minuten geht Söchau als Sieger vom grünen Rasen, die Söchau  besiegt Ottendorf mit 4:1. Kommende Runde muss sich Söchau gegen Pischelsdorf II beweisen, Ottendorf  trifft auf Breitenfeld und hofft auf einen Sieg.

Gerald Lendl, sportlicher Leiter Söchau:

"Das war spielerisch eine ganz starke Vorstellung. Natürlich werden wir auch weiterhin alles in die Waagschale werfen, um schlussendlich den Meistertitel einfahren zu können."