11:1-Schützenfest! Bad Gams schießt im Test Pistorf ab

altAm Donnerstagabend kam es am Sportplatz in Arnfels zum Testspiel zwischen Pistorf/Großklein aus der 1. Klasse West B und dem SC Bad Gams aus der steirischen 1. Klasse West A. Die Gamser von Trainer Franz Posch schossen den Gegner mit 11:1 ab. Schon zur Pause war alles entschieden. Da führten die Gamser bereits mit 7:1. Steiermarks Top-Scorer Elmar Leitinger erzielte so wie Andreas Mühlbauer drei Tore. Zuletzt gelang gegen Gebietsligist Preding übrigens ein 2:2-Unentschieden.

Die Partie begann ganz nach Wunsch der Posch-Elf. Nach nur zwei Minuten zimmerte Andreas Mühlbauer das Leder zum ersten Mal ins Gehäuse. Fünf Minuten später stand es bereits 2:0. Wieder war Mühlbauer zur Stelle. Nur eine Minute später trug sich Patrick Kühner in die Torschützenliste ein. Der Gegner war zu dem Zeitpunkt schon überfordert. Dennoch gelang kurz darauf das 1:3. Martin Steiner machte den Anschlustreffer. In der 16. Minute stellte Elmar Leitinger auf 4:1 und in der 21. MInute auf 5.1 und die Hoffnung war bereits wieder dahin. Mühlbauers 6:1 und Michael Leitners 7:1 stellten die Schlusspunkte der ersten Halbzeit dar. In der Pause wurde dann kräftig getauscht. Beide Seiten brachten frische Kräfte. Eine davon erzielte auch das 8:1. Markus Schrei durfte jubeln. In der 66. MInute machte Leitinger das 9:1 und in den Schlussminuten erhöhte der ebenso eingewechselte Stephan Schirgi auf 11:1. Das war dann auch der Endstand einseitigen Partie. Schon am Sonntag steht für die Gamser der nächste Test an. Es geht gegen den ASV Gösting zur Sache.