Pflichtsieg von St. Johann gegen Flavia Solva II

altEs ist nicht unbekannt in der 1. Klasse West B, dass Flavia Solva II als Punktelieferant als dient, ein Durchschnittswert von ca. sieben erhaltenen Gegentreffern pro Spiel spricht eine deutliche Sprache. Da waren die sechs Tore die man am Samstag in St. Johann/S. bekam vergleichsweise wenig, Schiedsrichter Peter Stanzel hatte zwei gelb-rote Karten zu geben.

Einbahnfußball

Das Spiel vor 50 Zusehern am Sportplatz in St. Johann war von Beginn an keine große Überraschung. Die Gastgeber dominierten und, Dank der Schwäche des Gegners, kombinierten nach Lust und Laune, konnten aber erst nach 32. Minuten das 1:0 durch Thomas Luckerbauer erzielen, Christoph Strohmaier erhöhte in der 43. Minute auf den Pausenstand von 2:0. Angesichts der vielen Chancen hätte man höher führen müssen.

Harte zweite Halbzeit

Kurz nach Wiederanpfiff konnte Thomas Luckerbauer in der 50. Minute sein zweites Tor an diesem Abend machen, 3:0 für St. Johann. Flavia Solva hatte konditionelle Probleme und versuchte dies durch Härte auszugleichen. So war es auch in der 60. Minute soweit, dass Michael Marko seine zweite gelbe erhielt in diesem Spiel und unter die Dusche musste. In der 67. Minute Handspiel in Strafraum der Gäste, Markus Mori verwandelt den Elfmeter souverän zum 4:0. Wieder rollte die Angriffslawine der Heimmannschaft, Erkem Karadag von Solva stellte sich dem zu vehement dagegen und auch er bekam seine zweite gelbe Karte, was seinen Auschluss bedeutete. Nur mehr zu neunt war die zweier Mannschaft von Flavia Solva ein leichtes Opfer für die Gastgeber, die in Minute 83 und 85 noch einen Doppelschlag zum fünf und sechs zu null erzielten und somit den deklassierenden Endstand in dieser Partie besiegelten, Stefan Gorjup (5:0) und Christoph Strohmaier (6:0) waren die Schützen. Auch in dieser Runde keine positive Überraschung von Flavia Solva II, St. Johann spult sein Pflichtprogramm ab.

Von: Redaktion