Wies hakt Saison ab! 0:0 gegen Grenzland

Am Samstag wurde es in der steirischen 1. Klasse West B ganz schön spannend, auch die Kicker des USV Wies mussten zuhause gegen die Elf des USV Grenzland ran. Ein Fußballschmankerl der besonderen Art bekamen die etwa 150 Zuseher leider nicht zu sehen. Die beiden Mannschaften kämpften zwar von Beginn an bemüht und kamen auch zu der einen oder anderen guten Chance, auf Treffer warteten die Fußballfans allerdings vergeblich. Die beiden Mannschaften trennten sich mit einem 0:0 voneinander. In Wies hat man die Saison nun abgehakt.

Wenig Chancen

Beide Mannschaften versuchen bemüht in das Spiel zu gehen und das Heft in die Hand zu nehmen. Etwas besser in die Partie finden aber die Hausherren, die sich eine Feldüberlegenheit erspielen können. Sie versuchen schnell nach vorne zu spielen, doch die ersatzgeschwächten Kicker aus Grenzland halten gut dagegen und machen es den Wiesern alles andere als einfach. Zwar kämpfen die 22 Akteure beherzt, Chancen sind aber auf beiden Seiten eher Mangelware. Nach 45 torlosen Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Keine Tore

Die zweiten 45 Minuten ähneln sich der ersten Halbzeit sehr. Beide Teams spielen bemüht und kämpfen beherzt weiter. Sie kommen auch das eine oder andere Mal gefährlich vor das Tor des Gegners, scheitern aber an der Verwertung bzw. am jeweiligen Torhüter. Wies will zuhause überzeugen und hat viel Ballbesitz. Grenzland kämpft, läuft und zeigt sich aber bis zu letzten Minute bissig. Sie spielen clever und machen es den Heimischen schwer. Sie selbst kommen auch zu Möglichkeiten, können diese aber auch nicht verwerten. Auf Treffer müssen die 150 Zuseher vergeblich warten, denn es bleibt bei einem Stand von 0:0.

Harald Loibner (Obmann Wies): "Es war ein lauer Sommerkick, nur das die Temperaturen nicht gepasst haben. Wir waren schon spielbestimmend und hatten sehr viel Ballbesitz, aber es will nichts klappen. Es hat sehr wenig Chancen auf beiden Seiten gegeben. Grenzland hat bis zum Schluss gekämpft. Wir sind derzeit einfach geistig leer, wir versuchen und versuchen, aber es klappt derzeit einfach nicht. Wir haben die Saison abgeschlossen und blicken mit einem Auge bereits auf die nächste."