Nach Sieg über St. Josef: St. Johann verliert die Spitze nicht aus den Augen

In der 1. Klasse West kristallisiert sich bisher ein Zweikampf um den Meistertitel zwischen Wies und dem SV St. Johann im Saggautal heraus. Da der Tabellenführer bereits am Samstag gegen Lieboch seine Pflicht erfüllte, zog St. Johann am Sonntagabend nach. In einer einseitigen Partie wurde der USV St. Josef zuhause mit 5:1 (2:0) vom Platz geschossen. In der Tabelle bleibt St. Johann zwar weiterhin fünf Punkte hinter Wies auf Rang zwei, allerdings hat die Kirchleitner-Elf noch ein Nachtragsspiel zu bestreiten. St. Josef hingegen ist nur auf Platz 13 zu finden.

"Wir wollen in dieser Saison zumindest Zweiter werden und dafür läuft im Moment alles nach Plan. Die Partie gegen St. Josef hätte am Ende auch noch höher ausfallen können, wenn wir in der zweiten Hälfte mit genauso viel Nachdruck agiert hätten wie vor der Pause", sagt Gerhard Brenner, der Sektionsleiter von St. Johann.

St. Johann startet ambitioniert

Seine Mannschaft startet sehr ambitioniert und geht auch bereits nach elf Minuten in Führung. Nach einem Corner von Michael Nader fällt der Ball am Fünfer auf den Boden und schlussendlich ist es Andreas Schwarzl, der die Kugel im Gstocher über die Linie drückt - 1:0. Nur zehn Minuten später bringt Matej Rebol Jürgen Scharz in gute Position und der sorgt dann mit einer schönen Einzelaktion für das 2:0.

Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kann Felix Jauk schnell für die Entscheidung sorgen, als er in der 55. Minute auf 3:0 stellt. Beim vierten Treffer der Hausherren leitet wieder ein Corner den Torerfolg ein. Auf der zweiten Stange steht Christopher Strohmaier völlig frei und vollendet mit dem Fuß zum 4:0.

Ulrich sorgt für den Ehrentreffer

Für den letzten St. Johanner Treffer sorgt Michael Nader in der 67. Minute - 5:0. Zumindest für einen Ehrentreffer der Gäste reicht es aber auch noch, als Christian Ulrich in der 72. Minute auf 1:5 verkürzen kann. Zudem gibt es einen weiteren Wermutstropfen für die Hausherren. Bostjan Crnko kommt bei einem Zweikampf in der 87. Minute deutlich zu spät und muss deswegen mit Rot vorzeitig vom Feld.